Консультации / Травматология и ортопедия

Остеосинтез лодышки и сопутствующие вопросы

Чуть больше года назад получил травму - перелом лодыжки со смещением. Далее, сделали операцию - остеосинтез лодыжки. Дело в том, что сложилась такая жизненна ситуация, что я не смог лечь в больницу, что бы вовремя вытащить спицы. Всё до банального просто, живу один, и после 3-х месяцев в гипсе накопилась куча долгов в следствии чего, я не располагал средствами на то время которое понадобится на восстановление после второй операции. Теперь возникло несколько вопросов. В выписке написали, что нужно через 6 месяцев выполнить операцию по удалению спиц, из-за того, что я просрочил на пол года, будут ли серьёзные осложнения? Какое время обычно требуется пациенту, что бы вновь начать ходить после удаления металла? И вопрос не совсем медицинский, но ваше мнение с удовольствием выслушаю. По мимо всего призывают в армию, с металлом в ноге не заберут, но я на днях собираюсь ложиться на операцию. Заберут ли в армию после того как всё достанут?
Осложнений не будет! После удалени,я швы снимут через 2 недели, а ограничений на ходьбу нет никаких. Нет, не заберут, будет отсрочка на 6 месяцев.
Консультация врача-травматолога на тему «Остеосинтез лодышки и сопутствующие вопросы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Сергей Владимирович Лущенко Ортопед, Травматолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава