Консультации / Гинекология

Нестандартный цикл

Здравствуйте, в течение 2-х лет мой гинеколог меня наблюдал, овуляции не отслеживала ни разу, стимулировала клостимбегитом, дозы доходили до 3 таб в день, дом фолликула не было. 3 месяца назад я бросила лечение, обратилась к более опытному гинекологу, он лекарства не назначал, следил за циклом, в середине на 14 дом. фолликула не было, и на 17. Сказал овуляции нет, но поддерживать 2-ю фазу дюфастоном запретил, на 40 день цикла месячных не было и он взял меня на УЗИ, закл: дом фолликул 24 мм, эндометрий 0,8 см, сказал делать тесты на овуляцию 2 раза в день. В тот же вечер тест оказался положительный, следующие 3 дня отрицательные, сделали УЗИ: овуляция в правом яичнике! Но теперь самый главный вопрос: когда делать тест на беременность, я делала тест на 13 от дня овуляции, был отрицательный, сейчас 18 день от дня овуляции месячных нет, есть ли смысл делать тест на беременность и когда при моем нестандартном цикле?
Здравствуйте! Во-первых, хочу Вас поздравить, что все таки доминантный фолликул был, следовательно и овуляция тоже, значит надежда на беременность есть!!! Если я правильно поняла, то в день, когда тест на овуляцию был положительный, произошел половой акт. Можно уже начинать делать тест мочи на в-хгч, а наиболее достоверный способ для того, чтобы узнать беременны вы или нет, это сдать анализ крови на в-хгч. И по возможности, повторите УЗИ органов малого таза. Если беременности нет, то возможно надо будет решать вопрос о применении дюфастона по схеме. Желаю вам удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Нестандартный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос