Консультации / Сексология

Подскажите, как можно это изменить...?

Уважаемый Юрий Петрович! Набралась смелости и пишу Вам свою проблему. В браке с любимым мужем я 4,5 месяца. Это мой первый мужчина. Во время секса я получаю удовольствие и испытываю оргазм только от его ласк, поцелуев моих эрогенных зон. От полового акта - таких ощущений не испытываю, хотя не могу сказать что мне это противно, нет, мне очень хочется и от этого испытывать такие же приятные ощущения и оргазм тоже, но это не получается. Ощущаю этот процесс как механические действия. Муж конечно получает огромное удовольствие. Мне бы хотелось как то изменить эту ситуацию чтобы постепенно я начала ощущать всю полноту эмоций и ощущений во время акта. Со стороны мужа все замечательно, он старается, очень нежен, внимателен ко мне, но как бы он ни старался это не приводит к моим ярким ощущениям и оргазму во время акта. Заранее спасибо!
Уважаемая Карина. Вы очень правильно выразились: "...чтобы постепенно я начала ощущать всю полноту эмоций и ощущений... " А Ваш стаж половой жизни весьма невелик. Пробуждение оргазма при сношении непредсказуемо, но он пробуждается тем раньше, чем меньше на этом фиксируется внимание женщины. Чем больше думать, стараться, напрягаться - тем меньше вероятность расслабиться и испытать... Поэтому просто живите, как живется - и все произойдет в срок и вовремя. А пока прочитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Подскажите, как можно это изменить...? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация