Консультации / Гинекология

Лечение ИППП

Здраствуйте. По рекомендации врача-гинеколога я сдала анализ на ИППП. Оказался положительный результат на Ureaplasma parvum, Mycoplasma hominis и Gardnerella vaginalis. Врач сказал, что если бы не Гаднерелла, то лечить бы не нужно было. Но почему объяснить не смог или не захотел. Не могли бы объяснить это? В итоге мне было назначено лечение, которое вызывает некоторые вопросы: Доксициклин 100мг 7 дней 2 раза в день Когда закончу прием доксициклина Юнидокс Солютаб 100 мг 7 дней 2 раза в день. В интернете я прочитала, что эти лекарства являются аналогами, тогда зачем принимать и одно и второе? Одновременно с этим - свечи вагинальные неопенонтран форте 10 дней на ночь, свечи ректальные виферон 1000000 10 дней на ночь. После проведения лечения свечи Вагинорм С 10 дней на ночь. Ну и в течение 3 недель Линекс. Хотелось бы знать насколько грамотным является назначенное лечение и почему не нужно лечить Ureaplasma parvum и Mycoplasma hominis (если это действительно так).
Здравствуйте! Ureaplasma parvum и Mycoplasma hominis являются условно-патогенными микроорганизмами ( то есть присутствуют в норме не более 10 4 степени ), проявление патогенных свойств которых происходит при определенных условиях. Поэтому если при обследовании выявляются данные микроорганизмы в количестве более чем 10 4 степени и присутствуют жалобы на выделения, зуд, жжение во влагалище, то тогда назначается антибактериальное лечение!!! Gardnerella vaginalis – так же условно- патогенный микроорганизм, появление которого приводит к развитию бактериального вагиноза (БВ). БВ – это клинический синдром, вызванный замещением лактобацилл вагинальной флоры на преобладающие условно-патогенными микроорганизмами. В настоящее время данное состояние не является как инфекция, передающаяся половым путем, а как вагинальный дисбиоз. Лечение должно быть комбинированным, например применение вагинальных свечей таких как Клион-Д, Тержинат, Нео-пенотран. Да, доксициклин и юнидокс солютаб это один препарат!
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение ИППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос