Консультации / Гинекология

Жидкость в позадиматочном пространстве и в правом боковом своде

Здравствуйте. Я не давно сделала УЗИ органов малого таза в диагностическом центре. Жидкость выявлена в большом количестве до 10 мл.Ширина правого яичника 31мм.,толщина-26мм.,длина 33мм(за счет воспалительного отека и инфильтрации)-левый яичник:ширина17мм,длина 26мм. заключение:Правосторонний оофорит сформированием кисты.Кисты шейки матки.Свободная жидкость в дуглассовом пространстве воспалительного генеза. Назначили лечение, 3 дня ( по одной в день) системе- хлористый и 5 дней антибиотик " цефтриаксон" ( 2 раза в день). Все! Я даже на уколы и системы должна в больницу приходить, хотя в интернете прочитала-госпитализация и постельный режим, при таком заболевании. Скажите, пожалуйста, с таким диагнозом. этого лечения достаточно? И насколько это серьезно? Заранее благодарна Вам.
Здравствуйте! Мне не совсем понятно описание Вашего УЗИ: день менструального цикла, нет описания матки, мне не понятно само заключение УЗИ (оофорит с формирование кисты). Не описана сама киста, и что значит ее формирование – киста или есть или ее нет! Кисты шейки матки могут формироваться при воспалении цервикального канала, поэтому Вам можно сдать мазок на бак. посев и чувствительность к антибиотикам, мазок на цитологическое исследование. Следуйте рекомендациям Вашего доктора, так как корректировка лечения вносится только на очном приеме. После проведенного лечения можно сделать УЗИ органов малого таза для контроля эффективности Вашего лечения!
Здравствуйте. Спасибо, Вам, большое за ответ. Я,честно, не думала. что мне ответят. Вот более подробно.Больше года меня беспокоят боли в правой стороне. Я обращалась к нескольким специалистам. Не знаю, я чувствую, какое-то уплотнение, и в этом месте при нажатие испытываю боль. Мне говорят, что это воспалился лимфоузел. Лечим. Не проходит и боли учащаются. В сентябре 2012г. делаю УЗИ, меня экстренно на операцию. Жидкость в позадиматочном пространстве, все значит внематочная. Хотя цикл шел как обычно, правда такие боли были, что я чуть сознание не теряла. В декабре, мне ставят ВМС. Начались проблемы сразу. Пришла на прием к гинекологу с жалобами на боли и с просьбой убрать спираль. Она решила,что не стоит торопиться. В конце январь (точно не помню) может 30 начался менструальный цикл, 3 февраля- я просто истекала.Пришла на прием, мне укололи сокращающий (окситоцин), еще какой-то укольчик и три дня я ходила на систему (утром про капают и я шла на работу). Вот дня 3-4 нормально было,а потом начало опять кровить. Обильно в конце февраля 25 прошли и мазало до 5 марта, это я 4 марта сделала УЗИ, где мне сказали, что на фоне ВМС -эндометрит. Срочно убрать. А про матку сдесь написано:-Anteflexio anteversio,в обычном положении; длина -61 мм, толщина -33 мм, ширина-34 мм;форма обычная,контур ровный,четкий;эхоплотность миометрия- понижена, структура неоднородная,эндометрий.ширина 7,3мм ;структура неоднородная с визуализацией инородного тела д,-28 мм(ВМС) высокой эхоплотности с зоной воспалительного отека д.-4,6 мм в проксимальном отделе шеечного канала кистозные структуры д.11 мм,9,5мм. Если не прошло и полгода после операции,как и откуда взялась опять свободная жидкость в большом количестве. только она уже и в правом боковом своде? И почему никто не обращает внимания на это уплотнение, хотя это меня беспокоит сильно. Я, просто, уже не знаю, к какому врачу обратится. Заранее благодарна Вам.
Добрый день! К Вашему ответному письму у меня не меньше вопросов! «В сентябре 2012г. делаю УЗИ, меня экстренно на операцию. Жидкость в позадиматочном пространстве, все значит внематочная. Хотя цикл шел как обычно» Вам сделали диагностическую лапароскопию или нет? И какой интраоперационный диагноз?! Почему вам поставили при такой симптоматики ВМС? Вы выбрали такой метод контрацепции? Вам убрали ВМС? Пролечили эндометрит? «В проксимальном отделе шеечного канала кистозные структуры д.11 мм,9,5мм» Это скорее всего Набатовы кисты. Жидкость в позадиматочном пространстве из-за воспалительного процесса, который Вы никак не можете пролечить. Повторите УЗИ малого таза, мазок на флору, онкоцитологическое исследование, бак посев в другом независимом медицинской учреждении.
Консультация врача гинеколога на тему «Жидкость в позадиматочном пространстве и в правом боковом своде » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос