Консультации / Онкология

Рак T4N2M1

Здравствуйте! в марте прошлого года моя мама, 57 лет, поступила в больницу с инсультом. После инсульта отнялись ноги. Обратились к врачам, сделали томограмму позвоночника где обнаружили по заключению врача множественные МТS (от 18.05.2012). Направили нас в КРОД по Республике Коми на обследование, где мы прошли 1 курс химиотерапиии (с 04-08.06.2012 гг). Прописали нам еще 5 курсов химиотерапии. Прошли мы все курсы, последний курс закончили 14.11.2012. Врач нам прописал пить тамоксифен, трамадол и золедроновую кислоту. 05.03. 2013 сделали наконец томограмму повторную (не работал томограф) - где опять врач выявил MTS во всех Th-позвонках множественные с частичным разрушением тел, а также в ребрах с обеих сторон, лопатки и грудины. Вопрос как и каким образом продолжать лечение. Состояние стабильное, ничего не беспокоит кроме болей в спине, лежачая. Спасибо за внимание
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,в данном случае,если отмечена отрицательная динамика на фоне лечения,то можно поменять. Тамоксифен на препараты второй линии и принимать их на фоне золедроновой кислоты,не забывая при этом принимать препараты кальция.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак T4N2M1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос