Консультации / Гинекология

Что делать?Молочница ли это?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Около полугода назад у меня начали появляться выделения,белые,как сметана.Пошла к гинекологу,там мне сказали,что это молочница и назначили свечи Пимафуцин,таблетки мне и партнеру в начале лечения по одной и в конце лечения по одной,и мазь Клотримазол партнеру. Курс лечения 6 дней,половую жизнь не вести,все соблюдала как сказала врач.Прошло около 1,5 месяца,но без изменений,снова та же ситуация,но в этот раз доктор назначила мне таблетки вагинальные клотримазол,мазь для него клотримазол и все.курс лечения 12 дней.Я вставила 6 таблеток и у меня начались критические дни.Когда закончились эти дни,я вставила остальные 6 таблеток.Вот прошло пару дней и выделения такие же,даже на трусах иногда слизь бывает.Я веду половую жизнь где то год.Мне 18,5 лет.Партнер все это время один.Я думаю могло ли как то повлиять на мое здоровье то,что я в прошлом году лежала в больнице,естественно антибиотики и тд...но проявляться начало в конце лета-начало осени.Подскажите пожалуйста,очень переживаю за свое здоровье и боюсь чего-то серьезного=(
Термин «Молочника» представляет собой заболевание, которое называется вагинальный кандидоз. Возбудителем этого заболевания являются дрожжеподобные грибы рода Candida. Грибы относятся к условно-патогенной флоре, обитающей в норме во влагалище. Однако при определенных условиях, например как снижение иммунитета, она может вызвать заболевание. Генитальный кандидоз не является заболеванием передающимся половым путем, но часто является их маркером, таких как трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз и тд. Для этого Вам следует сдать бак. посев и чувствительность к антибиотикам и анализы на скрытые инфекции методом ПЦР (7 или 12 инфекций).
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать?Молочница ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос