Консультации / Офтальмология

кератит

Здравствуйте, Виталий Евгеньевич. Мне поставили диагноз герпетический кератит. Скажите, пожалуйста, возможно ли полностью вылечить эту болезнь и какими средствами лучше лечиться? Меня лечили тобродексом, виролексом, антибиотиками, витаминами. Болезнь осталась и развивается. Беспокоит сильное помутнение и светобоязнь, слезоотделиния и болевых ощешений нет.
Здравствуйте. Герпетический кератит - довольно серьёзное и коварное заболевание, которое часто требует стационарного лечения, ибо далеко не всегда достигается хороший эффект при лечении амбулаторно. Это заболевание нельзя недооценивать в плане серьёзности(а оно характеризуется рецидивирующим течением), ибо оно зачастую приводит значительной потере зрения за счёт формирования помутнения роговицы. Советую Вам обязательно пройти расширенное обследование, которое должно включать в себя консультацию иммунолога и, если это будет необходимо - пройти курс лечения в стационаре. С уважением
Консультация врача офтальмолога на тему «кератит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос