Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли без назначения врача принимать иммуномодуляторы

Здравствуйте, Алёна Сергеевна, скажите пожалуйста можно ли самостоятельно, без назначения врача принимать иммуномодуляторы такие как ронколейкин(интерлейкин), ликопид, тимоген или какие-то другие? Нет ли риска навредить себе? (лечу пневмонийные хламидии и микоплазмы антибиотиками). Спасибо Александр
Без назначения врача нельзя принимать никакие препараты. И лучше избегать врачей, которые назначают "иммуномодуляторы". Кстати, ронколейкин я бы из этого списка убрала вообще. От чего Вы лечите хламидии и микоплазмы?
Спасибо за ответ. Как же быть, мой лечащий врач мне прописал иммуномодулятор Бронхо-Ваксом? Принимаю Клацид от хламидий пневмоний и параллельно этот иммуно-препарат. Иммунитет у меня, правда, слабый, болею от всего подряд. Как же тогда его укреплять, если без и-модуляторов? Спортом занимаюсь, не курю, питаюсь правильно, принимаю витамины а иммунитет всё-равно слабый. Как приходит осень, так цепляю все вирусы, какие только в обществе циркулируют, и так, пока весна не придёт по врачам бегаю.
Мне даже теперь очень интересно, какой же диагноз ставит Вам Ваш лечащий врач? Какие исследования выполнены? На основании чего доктор решил, что требуется лечение хламидий??
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли без назначения врача принимать иммуномодуляторы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос