Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли без назначения врача принимать иммуномодуляторы

Здравствуйте, Алёна Сергеевна, скажите пожалуйста можно ли самостоятельно, без назначения врача принимать иммуномодуляторы такие как ронколейкин(интерлейкин), ликопид, тимоген или какие-то другие? Нет ли риска навредить себе? (лечу пневмонийные хламидии и микоплазмы антибиотиками). Спасибо Александр
Без назначения врача нельзя принимать никакие препараты. И лучше избегать врачей, которые назначают "иммуномодуляторы". Кстати, ронколейкин я бы из этого списка убрала вообще. От чего Вы лечите хламидии и микоплазмы?
Спасибо за ответ. Как же быть, мой лечащий врач мне прописал иммуномодулятор Бронхо-Ваксом? Принимаю Клацид от хламидий пневмоний и параллельно этот иммуно-препарат. Иммунитет у меня, правда, слабый, болею от всего подряд. Как же тогда его укреплять, если без и-модуляторов? Спортом занимаюсь, не курю, питаюсь правильно, принимаю витамины а иммунитет всё-равно слабый. Как приходит осень, так цепляю все вирусы, какие только в обществе циркулируют, и так, пока весна не придёт по врачам бегаю.
Мне даже теперь очень интересно, какой же диагноз ставит Вам Ваш лечащий врач? Какие исследования выполнены? На основании чего доктор решил, что требуется лечение хламидий??
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли без назначения врача принимать иммуномодуляторы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Герпес 6 типа
Здравствуйте. Ребёнок 4 года.Аденоиды 3 степени.Пошли к иммунологу. Сдали анализы, обнаружился герпес 6 типа, streptococcus pneumoniae? ВРАЧ назначил лечение гроприносин, полиоксидоний, циклоферон. через 10 дней после лечения (нос дышал, храп...
Бессимптомная температура 37-37 5
Добрый день. Мне 33 года. С августа этого года заметила что у меня температура 37, из признаков было частое мочеиспускание. Обратилась к терапевту сдала анализ на кровь из пальца, мочу,...
Отсутствие овуляции
Здравствуйте! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл),...
Фурункулез
Здравствуйте!Моему ребенку скоро 7 лет с 2,5 лет у нас постоянно фурункулы,постоянно на лице,но на теле тоже бывают,бедный ребенок измучился,лечили антибиотиками,ликопидом,бактериофагои,хлорофилимтом,имунориксом и еще чемто непомню, ничего непомагало,соответственно часто болеем. В...
Прошу Вашей консультации
Здравствуйте меня зовут Виктория мне 22-года,уже на протяжении 7-и месяцев меня мучает головная боль,она очень мешает мне жить. Началась она у меня после того как в сентябре 2012 года у...
Ларингофарингит с атрофией слизистой.
Уже месяц меня пытаются вылечить от фарингита.Хожу к ЛОРу ,как на работу!И чего только мне не назначали!И ингаляции делаю с маслом и Есентуки,и прогревание.Антибиотики пропила,сейчас назначили еще ингаляции Мирамистин+Лазолван. Слизистая...