Консультации / Гинекология

Кольпит? или гормональный сбой?

ЗДРАСТВУЙТЕ. мне 23 года. год назад врач поставил мне диагноз ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. Анализ флоры определил КОЛЬПИТ. ДЛЯ лечения КОЛЬПИТА мне назначили: 7 дней спинцеватся ХЛОРОФИЛИПТОМ и сразу после спринцевания,на ночь, ставить СВЕЧУ "БЕТАДИН", после прошествия 7 дней лечения- поставитьСВЕЧУ "ЗАЛАИН" .ДЛЯ лечения ПОЛИКИСТОЗА ,назначили гормональные контрацептивы "ЯРИНА," менструальный цикл востановился, но во время второго месяца приема таблеток случился "приступ"-началось внезапное жжение во влагалище и ощущение запора, болезненное мочеспукание , хотя курс лечения КОЛЬПИТА я прошламесяц назад. "приступ" длился около 4-х часов!!!!!!после приема "БИСЕПТОЛА" все прошло. КСТАТИ, еще я ежедневно пользуюсь гелем для интимной гигиены "ЛАКТАЦИД". может ли он вызвать такое жжение во влагалице. но чем тогда обьяснить давление на пр.кишку? потом я пропила таблетки "ЯРИНА" еще 4 месяца, на протяжении которых чувствовалось легкое жжение во влагалище во время полового акта. Итак, 6 месяцев пролечившись "ЯРИНОЙ", я посоветовавшись с врачем, сделала на месяц перерыв, но месячных не было 3 месяца. Во время перерыва жжения во влагалище не было, хотя анализы опять показали -КОЛЬПИТ! Я опять прошла аналогичное лечение со свечами и спринцеванием, но только в этот раз не хлорофилиптом а РОТОКАНОМ. когда начались месячные-я с первого дня начала принимать "ЯРИНУ",а на второй день приема таблеток опять случился "приступ" -опять жжение во влагалище, ощущение запора и болезненное мочеспускание.на ночь поставила свечи "БЕТАДИН" наступило облегчение, но на второй день началось опять.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЧТО ДЕЛАТЬ?может это гели для интим.гигиены раздражают оболочку влагалища? ЕЩЕ мне поставили диагноз ЖЕЛЕЗИСТО-СОСОЧКОВАЯ ПСЕВДОЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ С ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ...?.ПЕЛЬТРАЦИЕЙ СТРОМЫ. может это причина.?помогите,пожалуйста.
Добрый день. У Вас имеет место хронический вагинит с цервицитом. вероятно, вам проводили кольпоскопию, которая выявила псевдоэрозию с лейкоцитарной инфильтрацией стромы. Перед назначением лечения проводится обследование на урогенитальные инфекции. Вам его или не проводили, или Вы это не указали. Обязательно сдайте ПЦР на вирус папилломы человека, так как у Вас выявлена патология шейки матки. В зависимости от возбудителя назначают соответствующее лечение: антибиотики ( Сумамед, Метронидазол), противовирусные препараты ( Виферон), а также местное противовоспалительное лечение ( Тержинан, Макмирор). средства интим-гигиены ( Лактацид, Сафорель) и восстановление вагинальной микрофлоры ( Вагинорм С). Вам частично провели данное лечение. Боль в области прямой кишки не обязательно связана с лечением. В таких случаях помогает УЗИ и осмотр гинеколога. Бетадин- йодсодержащий препарат, который в отдельных случаях может вызывать раздражение влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпит? или гормональный сбой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос