Консультации / Гинекология

Кольпит? или гормональный сбой?

ЗДРАСТВУЙТЕ. мне 23 года. год назад врач поставил мне диагноз ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. Анализ флоры определил КОЛЬПИТ. ДЛЯ лечения КОЛЬПИТА мне назначили: 7 дней спинцеватся ХЛОРОФИЛИПТОМ и сразу после спринцевания,на ночь, ставить СВЕЧУ "БЕТАДИН", после прошествия 7 дней лечения- поставитьСВЕЧУ "ЗАЛАИН" .ДЛЯ лечения ПОЛИКИСТОЗА ,назначили гормональные контрацептивы "ЯРИНА," менструальный цикл востановился, но во время второго месяца приема таблеток случился "приступ"-началось внезапное жжение во влагалище и ощущение запора, болезненное мочеспукание , хотя курс лечения КОЛЬПИТА я прошламесяц назад. "приступ" длился около 4-х часов!!!!!!после приема "БИСЕПТОЛА" все прошло. КСТАТИ, еще я ежедневно пользуюсь гелем для интимной гигиены "ЛАКТАЦИД". может ли он вызвать такое жжение во влагалице. но чем тогда обьяснить давление на пр.кишку? потом я пропила таблетки "ЯРИНА" еще 4 месяца, на протяжении которых чувствовалось легкое жжение во влагалище во время полового акта. Итак, 6 месяцев пролечившись "ЯРИНОЙ", я посоветовавшись с врачем, сделала на месяц перерыв, но месячных не было 3 месяца. Во время перерыва жжения во влагалище не было, хотя анализы опять показали -КОЛЬПИТ! Я опять прошла аналогичное лечение со свечами и спринцеванием, но только в этот раз не хлорофилиптом а РОТОКАНОМ. когда начались месячные-я с первого дня начала принимать "ЯРИНУ",а на второй день приема таблеток опять случился "приступ" -опять жжение во влагалище, ощущение запора и болезненное мочеспускание.на ночь поставила свечи "БЕТАДИН" наступило облегчение, но на второй день началось опять.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЧТО ДЕЛАТЬ?может это гели для интим.гигиены раздражают оболочку влагалища? ЕЩЕ мне поставили диагноз ЖЕЛЕЗИСТО-СОСОЧКОВАЯ ПСЕВДОЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ С ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ...?.ПЕЛЬТРАЦИЕЙ СТРОМЫ. может это причина.?помогите,пожалуйста.
Добрый день. У Вас имеет место хронический вагинит с цервицитом. вероятно, вам проводили кольпоскопию, которая выявила псевдоэрозию с лейкоцитарной инфильтрацией стромы. Перед назначением лечения проводится обследование на урогенитальные инфекции. Вам его или не проводили, или Вы это не указали. Обязательно сдайте ПЦР на вирус папилломы человека, так как у Вас выявлена патология шейки матки. В зависимости от возбудителя назначают соответствующее лечение: антибиотики ( Сумамед, Метронидазол), противовирусные препараты ( Виферон), а также местное противовоспалительное лечение ( Тержинан, Макмирор). средства интим-гигиены ( Лактацид, Сафорель) и восстановление вагинальной микрофлоры ( Вагинорм С). Вам частично провели данное лечение. Боль в области прямой кишки не обязательно связана с лечением. В таких случаях помогает УЗИ и осмотр гинеколога. Бетадин- йодсодержащий препарат, который в отдельных случаях может вызывать раздражение влагалища.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кольпит? или гормональный сбой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бежевые выделения
Бежевые выделения здравствуйте меня беспокоят бежево -коричневатые выделения 16.06.14 Было кесарево сечение (миопия + рубец на матке от первого кесарева опять токи из-за миопии) все прошло хорошо без осложнений. Первые...
Уреаплазма-анализы
Здравствуйте! К лечащему врачу ещё не скоро, поэтому хотела бы задать вопрос. Нужно ли мне делать сейчас посев на уреаплазму или ещё какие анализы, или её нужно будет в моём...
Стрептококк
Здравствуйте! Ситуация в следующем: мне 22 года, в апреле 2012 г произошла дефлорация, после чего появились жалобы. Сдала мазок на флору - в результате дрожии +++, кокки +++. Диагноз эндоцервицит,...