Консультации / Гастроэнтерология

Герпес

Здравствуйте мне 30 лет готовлюсь к беременности, обнаружили инфекцию герпес, назначили лечение ацикловир акри 400 мл 2 раза в день 10 дней и 1 раз в день 10 дней, имунофан, вот уже курс заканчивается и курс с полиоксидонием, можно ли пропить и проколоть это все с печенью как у меня? УЗИ печень с четкими ровными контурами. края закруглены. левая доля 55 мм. правая 123 мм. хвостовая доля 18 мм. структура однородная умеренно повышенной эхогенности. сосудистый рисунок умеренно обеднен, прослеживается до перифирии. очаговых образований не выявлено. воротная вена 8 мм НПВ 19мм. Желчный пузырь: расположен типично 44*18мм, стенки до 5 мм неоднородныеслоистые изоэхогенные. содержимое анэхогенное с умеренным колличеством осадка. образований и конкрементов не выявлено. холедок и желчевыводящие протоки не расширены. Заключение: умеренныедиффузные изменения в печени. хронический холецистит, вероятно обострение. еще у меня тромбофилия и проблемы с жкт хэликабактери пилори 6,8, курс от этой бактерии уже проходила, ФГС нормальный, ставят диагноз гастродуэденит.
Здравствуйте1 Все указанные Вами препараты применить вполне можно при Вашем состоянии. Я бы посоветовала также соблюдать диету №5с исключением жирной, жареной и копчёной пищи, так как у Вас имеется дискинезия желчного пузыря по гипомоторному типу, которая усиливается при беременности, приводя даже к возникновению камней в желчном пузыре.Питание должно быть регулярным, в одно и то же время, через каждых 3 –3,5 часа 4- 5 раз в день! Это нужно, чтобы сформировался рефлекс пузыря на время и он лучше сокращался. Из сладкого исключите шоколад, кремовые изделия (торты, пироженое),сметану понемногу добавляйте в блюда, пироги только печёные (в духовке), вчерашней выпечки, каши и галеты ешьте, сколько хотите. В лечение: препараты, повышающие сократимость желчного пузыря: мотилиум (или мотилак, или ганатон) 1 таб 3 р\ день за 30 мин до еды 1 месяц. И желчегонные: олиметин 1 капс 3 р\день после еды – 2 недели, затем – танацехол 2 таб 3 р\ день 2 недели, затем – аллохол по 2 таб 3 р\ день после еды 2 недели. ТРАВЫ: шиповник, календула, мята, бессмертник, овёс, кукурузные рыльца и др. чередовать по 10 дней, сорбит по 1 ч ложке 3 р\ день 1 месяц (добавить в травы). БЕЗЗОНДОВЫЕ ТЮБАЖИ: 1 раз в неделю утром натощак принять 400 мл отвара трав или минеральной воды 40 градусов тепла с добавлением 25% -40 мл магнезии или 3 ст ложки сорбита с верхом, лечь на правый бок на 2 часа с тёплой грелкой, на курс -6 -8 процедур. Данное лечение можно повторять по мере необходимости. Данные препараты отпускаются в аптеках без рецептов, но если Вам их не отпустили, то обратитесь к своему лечащему врачу за выпиской рецептов на них.
Здравствуйте Наталья Викторовна, спасибо Вам за очень полезные советы, я начала соблюдать диету, но у меня еще к Вам один небольшой вопрос, Вы как доктор врач - специалист, можете мне сказать наверное вы слышали про ГЕРБОЛАЙФ, я начала ходить туда вступила в их группу, мне понравилось как там объясняют как правильно питаться, можете мне сказать хорошая это фирма, они конечно помимо своих диет предлагают свои продукты после которых действительно становится намного лучше?
Здравствуйте! Я знакома с компанией "Герболайф". У них имеются хорошие белковые коктейли, которые можно использовать. Остальные пищевые добавки - на травах, помогающие снижать вес - у меня мало было пациентов, применяющих их, не могу ответить конкретно, к сожалению.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос