Консультации / Гинекология

Трихомониаз

Доброго времени суток, Меня мучает один вопрос. Но сначала я расскажу. Недавно у меня обнаружили трихомонаду. Болел низ живота, покалывала нога и очень много белых выделений, а также иногда больно было ходить в туалет. Мне назначили капельницу Метрогил 10шт, кальция глюконат 10 шт, свечи нео-пенотран, наксоджин и цефтриаксон. Также я промывала все тантум роза и для иммунитета кололи циклоферон. Мой мч выпил наксоджин и трихопол. Но после того как я выпила наксоджин, после всех уколов цефтриаксон и 9 шт метрогил у нас с мч был па, незащищенный и был совсем недолго так как я испугалась(ведь как известно нельзя заниматься пока не пролечусь), еще два раза защищенный. Но после сразу искупалась.Возможно ли что я заразилась опять? или не стоит бояться? Просто возможно, что я себе накручиваю. но болит левая сторона паха. Ну, а так выделения вроде как прекратились, да и в туалет ходить не больно
Здравствуйте! Да, действительно лечение должно проводиться обоим половым партнерам, даже если трихомонада обнаружена только у одного из них. В период терапии и последующего контроля половую жизнь запрещают либо рекомендуют пользоваться презервативом. Трихомонады часто бывают спутниками других инфекций, передающихся половым путем, такие как хламидиоз, гонорея, вирусные инфекции и тд., и вызывающие воспаление половых органов (дрожжевые грибы, микоплазм, уреаплазм). Поэтому сейчас паниковать не стоит. Установление излеченности заболевания, вызванных трихомонадами проводится через 14 дней после окончания лечения метолом ПЦР диагностики на 7 или 12 инфекций. При отсутствии эффекта от лечения или повторное заражение можно назначить препарат другой фармакологической группы.
Консультация врача гинеколога на тему «Трихомониаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос