Консультации / Гинекология

Замершая беременность

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 3 недели назад было выскабливание по поводу замершей беременности на 17 неделе( по аменорее 23 недели).Перед этим вставляли ламинарии, стимуляция родовой деятельности с положительным эффектом,так сказать.Выделения после выскабливания продолжались 2,5 недели. После выскабливания на протяжении этих трех недель меня иногда беспокоят жалобы на периодические неприятные ощущения внизу живота и в проекции яичников, когда из горизонтального положения в вертикальное перехожу или когда сажусь, т.е. при напряжении мышц живота,и преимущественно на передней стенке, похожее на такие ощущения, когда болят мышцы брюшного пресса после их перенапряжения или когда на синяк нажимают. Температуры нет. Может ли это быть нормой в моем случае, все-таки срок немаленький был?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Да, действительно срок беременности был большой, поэтому выскабливание полости матки на таком сроке достаточно сложная операция! После выскабливания полости матки кровянистые выделения могут продолжаться в течение 3 недель, а боль может быть связана с сокращением матки, поэтому можно использовать спазмолитики, например но-шпа. Можно порекомендовать сделать УЗИ малого таза на 5-7 день менструального цикла. Если данная симптоматика будет продолжаться: тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения, повышение температуры тела, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Трудно судить о Вашем состоянии без осмотра, ведь каждый случай индивидуален, поэтому нужен осмотр и очная консультация доктора!
Спасибо большое.А вот еще вопрос. перед планированием беременности с мужем сдали на иппп( ИФА),выявлены хламидии,микоплазмы,впг, цмв.пролечились оба.через месяц после лечения сдали контроль-все отриц. через 6 мес уже непосредственно перед планированием сдали снова (мазок ПЦР)-все отриц. Я забеременела. В 12 недель я снова сдавала при постановке на учет мазок на иппп-отрицат все. Но случилось,что случилось-беременность замерла на 17-18 неделе. Может ли быть такое,что сейчас я сдам анализ на иппп и покажет положительный результат? если да, то почему тогда дважды после лечения показывало отрицательный результат?муж нагулял или просто в L-форму инфекция перешла и не отражалась в предыдущих анализах?
Здравствуйте! Не надо думать ничего на мужа, ничего он не нагулял!!! Я думаю, если Вы сдадите анализ на скрытые инфекции, то скорее всего они будет отрицательными, хотя все может быть! Неправильно думать, что Ваша беременность замерла только из-за может быть появившейся инфекции. Та как причины невынашивания, самопроизвольных выкидышей чрезвычайно разнообразны, не редко к прерыванию беременности приводит не один, а несколько причинных факторов, например патология матки (перегородка, седловидная, двурогая матка), генетические аномалии развития (структурные и количественные нарушения хромосом), эндокринная патология, инфекционный фактор, соматические заболевания и тд. Так что советую Вам обследоваться ни только на наличие скрытой инфекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос