Консультации / Гинекология

Обнаружены Эшерихия коли и Энтерококк фекалис

Здравствуйте. Бак посев на микрофлору отделяемого из влагалища показал сплошной рост Эшерихия коли и Энтерококк фекалис. В какой степени у нас в лаборатории не указывают. На биоциноз влагалища таких анализов и в помине нет. Эшерихия коли -штамм чувствителен к ампициллину, цефтазидиму, цефотоксиму, гентамицину, ципрофлоксацину. Энтерококк фекалис. устойчив к кларитромицину, чувствителен к ванкомицину, ампициллину, фурадонину, ципрофлоксацину, гентамицину. Врач назначила макмирор 5 дней по 1 таб. 2 раза в день, с учетом, что у меня повышен креатини в крови и снижена клубочковая фильтрация почек. Делала ванночки с хлоргекседином, вставляла тампоны с левомиколем. 3 дня прокапала метрогил внутривенно. Стало полегче ( мучили зуд и жжение). Однако симптомы совсем не исчезли. Правильно ли было проведено лечение, так как я читала что Эшерихия коли и Энтерококк фекалис трудно поддаются лечению.
Здравствуйте! Вы можете сдать повторный бактериологичекий посев уже в независимой лаборатории с определением титра микроорганизмов! Эшерихия коли относится к грамм. отрицательным кишечным палочкам, которые присутствуют нитолько во влагалищной среде, но и в желудочно-кишечном тракте. Поэтому лечение должно быть комплексным, а именно назначение противомикробных препаратов, но только после повторного бак. Посева с определением чувствительности, а так же местная терапия, которая обладает антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным действием, например вагинальные свечи тержинан, нео-пенотран. А так же проконсультируйтесь с гастроэнтерологу для устранения дисбиоза в кишечнике.
Консультация врача гинеколога на тему «Обнаружены Эшерихия коли и Энтерококк фекалис » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос