Консультации / Гинекология

Зачатие ребенка после антибиотиков

Здравствуйте, мне 29 лет. Решили с мужем зачать ребенка, пропили вместе 3 месяца фоливую кислоту с комплексом витаминов и йодамарина, но у меня в октябре 2012г случилось обострение -ортохондроз грудной клетки и поднялась температура (от 37,2-37,6 - постоянно держалась 37,4). Ортохондроз то успешно вылечили, но температура не спала. Прошла всевожные обследования ничего не обнаражили, сказали что это нервное. Последний раз лежала на обследовании в декабре2012г где кололи цеоририаксон (если не ошибаюсь), арбидол, диазолин, 5% глюкоза. В феврале 2013г в кишечнике обнаружили Helicobacter pylori назначили 7 дневный курс антибиотиков Париет, клацид, флемоксин солютаб - последний день приема у меня 16.02, у мужа 05.03 (т.к. у него эта инфекция тоже есть), и циклоферон-последний день укола 01.03. Сейчас пьем вместе отвары трав для выведения остатков антибиотиков, ойгурты с полезными бактериами, едим фрукты, начали вновь принимать фоливую кислоту с комплексом витаминов -комплевит. Подскажите пожалуйста, можно ли попробовать зачать здорового ребенка если предпоследний цикл у меня был 23.01, последний 17.02 а следующий 14-15.03
Добрый день! У каждого препарата существует так называемый период полувыведения препарата из организма, то есть время, в течение которого лекарственный препарат выходит из организма на 50%. Так вот у цефриаксона этот период составляет примерно 3-5 часов, а у флемоксина солютаба и того меньше 1-1,5ч. Так что переживать Вам нечего, Вы все делаете правильно! Во время подготовки к переменности, чтобы исключить наиболее опасные инфекции, так же можно сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем методом ПЦР, TORHC- инфекция (токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус, вирус простого герпес).
Мария Владимировна (Во время подготовки к переменности, чтобы исключить наиболее опасные инфекции, так же можно сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем методом ПЦР, TORHC- инфекция (токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус, вирус простого герпес), Мы с мужем уже сдали все анализы противопоказаний нет. Т.е. как я понимаю можно попробовать зачать ребенка без боязни что при формировании плода будут отклонения?
Здравствуйте еще раз))) Поймите меня правильно! Понимаете ни один врач не сможет дать Вам 100% гарантию того, что Ваша беременность будет протекать без осложнений. Но это не относиться именно к тому, принимали Вы антибиотики или нет! Есть множество факторов, которые могут повлиять на зачатие и протекание Вашей беременности, например генетика! Но суди из вашей истории, Вы вполне здоровая женщина и ответственно подходите к зачатию малыша. Поэтому ничего не бойтесь и приступайте к делу!!!))))))) Желаю Вам удачи!
спасибо ОГРОМНОЕ, будем стараться))
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие ребенка после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЖК №3 при родильном доме №32 , "Поликлиника на Новокузнецкой WikiMed" (г. Москва)
Подробности

Врач-гинеколог.
Сфера профессиональных инетересов:
1. Ведение гинекологических больных: лечение ИППП, ВЗОМТ, ВПЧ инфекций и ее профилактика, заболевание шейки матки, нарушений менструального цикла.
2. Ведение беременности, в том числе и у пациенток с привычным невынашиванием,бесплодием различного генеза.
3. Ультразвуковая диагностика в гинекологии.

Тел. для записи: 8 (495) 787-4328.

Задать вопрос