Консультации / Неврология / Всд

Всд

Здравствуйте,мне 20лет.2 месяца назад я почувствовала себя плохо:закружилась голова,начало душить в области шеи,слабость.Даже скорую вызывали,так как не знали от чего.Мы обратились к нервопатологу,который порекомендовал сделать КТ головного мозга,так как была травма головы год назад.КТ показала хорошие результаты,всё в норме.Потом сделали электроинцефолограмму головы,так как 8 лет назад у меня были 2 приступа эпилепсии,но вылечили.ЭЭГ показала нарушения в вегетативной системе,а остальное а норме.Сделали доплер- анализ,сосуды в норме.Врач поставил диагноз ВСД и назначил таблетки"Ривотрил".И "МагницБ6".Пью таблетки уже 2 месяца,но саммочувствие не очень хорошее,слабость,душит в области шеи,иногда как будто на секунду теряю сознание,но не обморок.Также мы обратились к эндокринологу,выявили уплотнение щитовидки и узелок.Назначили йодомарин.Анализы крови и мочи в норме.Гормоны в норме.Также у меня хронический тонзилит.Нервопатолог говорит,что не страшно и могу больше не приезжать.Но мне плохо.Что бы вв посоветовпли?Заранее спасибо.
Здравствуйте!У Вас возможно вегетативный криз или паническая атака, которая возникает как реакция организма на стресс. Паническая атака характеризуется наличием сердцебиения, потливости, чувства жара, головной боли, онемения конечностей, а также головокружения с ощущением предобморочного состояния, комом в горле. В настоящее время снижение панических атак достигается сочетанием медикаментозного и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом антидепрессанта, который позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить организацию рационального режима труда и отдыха.
Доктор,а сейчас у меня ещё и как будто ноет и немного немеет левая часть тела и лица-в области десны.Это не эпилепсия?
Здравствуйте! Эпилепсия — заболевание, для которого характерны повторяющиеся приступы судорог. При помощи электроэнцефалографии (ЭЭГ) можно выявить патологическую электрическую активность, при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ), выявляют мелкоочаговый фиброз головного мозга. В некоторых случаях эти дефекты могут представлять собой микроскопические рубцы, возникшие вследствие травмы мозга, полученной при рождении или позже. Некоторые типы судорожных синдромов (например, ювенильная миоклоническая эпилепсия) наследуются. У прочих больных эпилепсией болезнь считается идиопатический, то есть ее причина остается неизвестной, так как в головном мозге не находят никаких повреждений.
Консультация врача-невролога на тему «Всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: 17 лет.

Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд