Консультации / Гинекология

Беременность 15 недель

Добрый день, у меня беременность 15 недель и мне прописали следующие препараты: джазомецин 500 *2 р/д, флуконазол 1 капсула на третий день приема антибиотиков (читала в аннотации при бер. Нельзя) однократно, это, как сказала врач, что бы пролеченая молочница не прогрессировала на фоне антибиотиков, хофитол 2*3 р/д нарине форте 1 доза *3 р/д. Скажите, насколько опасно или не опасно для плода принимать все эти препараты и нужно ли это вообще? Уреаплазма 9.6 *10 3. И как быть с флуконазолом? Можно ли его чем нибудь заменить что бы молочница не прогрессировала на фоне антибиотиков? Подскажите, пожалуйста, а то врач молодая и доверия нет. Заранее спасибо!
Добрый день! Вы не написали какой вид Ureaplasma обнаружели и какие у Вас при этом есть жалобы, но все же уреаплазма относится к условно-патогенным микроорганизмом, т.е в норме она присутствует в нашем организме. Проявление патогенных свойств происходит только при определенных условиях. Показанием к проведению лечения во время беременности является наличие клинико-лабораторных признаков, то есть тирт больше 10 4 степени и только если есть жалобы, такие как слизисто-гнойные выделения из половых путей, зуд, жжение при мочеиспускании, дискомфорт или боль в нижней части живота и наличие в анамнезе невынашивание беременности. Во втором триместре беременности, если есть на то показания, возможно применение антибиотиков! А для прикрытия «молочницы» на фоне приема антибиотиков можно применять местнодействующие препараты., например вагинальные свечи нео-пенотран, тержинан, применение которые разрешены во время беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность 15 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос