Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте.Прокомментируйте,пожалуйста трансвагинальное исследование ОМТ.Мне 42 года.Исследование проводилось на 21 день цикла. Матка размерами 47х52х61 мм (по типу двурогой) Миометрий неоднородный за счет эндометроидных эктопий.По задней стенке определяется фиброматозный узел интрамуральной локализации размерами 16х15 мм.Эндометрий не гиперплазирован (М-эхо 15мм).Шейка матки размерами 37х30 мм.Цервикальный канал сомкнут .Слизистая цервикального канала не гиперплазирована.В структуре шейки матки определяются единичные кисты диаметром до 4мм .Правый яичник увеличен 41х23 мм ,расположен типично структура неоднородная ,с фолликулами до 4 мм.Левый яичник увеличен 46х22мм расположен по ребру матки ,структура неоднородная с фолликулами до 5мм .Справа параовариально определяется незначительное количество свободной жидкости. По лаб.анализам хламидии и уреаплазма не обнаружены.Обнаружена микоплазма. Скажите,пожалуйста,какое показано лечение и есть ли основания преполагать рак?Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. А почему, собственно говоря, возник вопрос о раке? У Вас нормальные размеры матки, патологии полости матки и цервикального канала нет. Фолликулярный аппарат яичников сохранен, даже есть признаки овуляции. УЗИ проводилось довольно профессионально. Выявлены признаки эндометриоза и интерстициальной миомы матки. Микоплазма- это условно-патогенный микроорганизм, вопрос о ее лечении решается врачом при наличии сопутствующих проявлений. Миома матки в сочетании с эндометриозом- довольно распространенная патология. Лечение в данной ситуации консервативное, под контролем врача.
Дело в том,что при осмотре врач сказала,что у меня внутри кровит,вот тут -то она и предположила,что это или полипоз или рак.В последние несколько лет у меня очень сильно болезненные месячные,порой даже сильные обезбаливающие не помогают,боли и приступообразные,как будто что-то отрывается внутри,после чего большие сгустки выходят и постоянно кровотечения во время месячных,приходится пить много отвара крапивы. В последние 2-3 месяца у меня постоянные точечные ощущения в области яичников особенно справа,тянущих болей нет,но точечные то появляются то исчезают,обезбаливающие не пью,проходят через несколько минут или секунд сами,но в течении дня появляются часто,замучили и настораживают.Назначенные таблетки(ниже напишу назначение) пропила,боли не исчезли,при надавливании на живот справа внизу есть болевые ощущения,иногда простреливают боли в пах и во влагалищеСвечи буду ставить после месячных. На данный момент назначено такое лечение:флоксан(200) 1т х 2р.д. 10 дней,сумамед 1т.(500) 1р.д. 3дня.Свечи тержинан или мератин на ночь 8 дней. Скажите,пожалуйста,по данным УЗИ можно понять происхождение таких болей при месячных,а так же тех точечных,которые возникают независимо от месячных?По УЗИ заключение:узловатая фибромиома матки в сочетании с признаками эндометриоза.Признаки двустороннего хронического сальпингоофорита.Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Вы очень подробно описали классическую картину эндометриоза. Вы должны были уже давно начать квалифицированное лечение Вашей патологии. Травяные сборы и болеутоляющие таблетки в данной ситуации бесполезны. Назначенное Вам антибактериальное и противовоспалительное лечение в отношении эндометриоза, скорее всего, будет также неэффективно. Возможно, имеется воспалительный процесс, по поводу чего и назначаются такие препараты, как Сумамед, Тержинан, применяются препараты интерферон – Виферон, а также витамины – Витрум, Центрум. Вам показано адекватное гормональное лечение- для этого созданы специальные препараты. Лечение занимает не менее шести месяцев и совсем необременительно. Альтернативного лечения данного заболевания нет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гинекология » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности