Консультации / Хирургия

В бронхи попал инородный предмет

Здравствуйте , я пишу от лица своего мужа. "Примерно 1.5 года назад в горле застрял волос ,я по глупости взял 1/3 ватной палочки ,и хотел вытащить волос и задел заднюю стенку горла, и эта ватная палочка попала внутрь. Мне показалось, в начале, что она попало в носоглотку потому что было ощущение что ,что то есть особенно это ощущалось при глотании очень сильно мешало, появлялся временами сильный кашель иногда отрыгивался я естественно пошел к ЛОР врачу ,врач посмотрела в зеркало и сказала что ничего нет ,после этого я решил ни чего не делать ,возможно что само выйдет. Наступила зима у меня начались выделения мокроты ,фарингит ,гайморит ,постоянная температура ,в конце концов у меня никак не подходила температура и выделение мокроты. ЛОР врач говорил что это все пройдет ,продолжай пить грудной сбор. Так я и ходил с температурой и с мокротой до следующей зимы, да и было ощущение ,что до конца не могу отхаркаться. Решил ,сходит на бронхоскопию и когда прибором залезли в бронхи я почувствовал что у меня все время здесь и болело и то что та ватная палочка попала в бронхи, после бронхоскопии мне поставили диагноз "двухсторонний диффузный сифонный эндобронхит". Я лечусь уже четыре месяца конечно же стало легче ,но ощущение что, что то есть не пропало ,ощущается так же покалывание иногда вместе с мокротой выходит кровь. Многие врачи говорили мне что с бронхов инородное тело выходит естественным путем ,а в интернете сколько не смотрел все пишут что самостоятельно инородное теле из бронхов выйти не может ,так утроен организм. Я делал томографию ,большой рентгеновский снимок ,но врачи сказали что пластмассу и вату не покажет .Бронхоскопия смотрит только в начале бронхиального дерева а глубже не залезет. За это время я прошел два курса антибиотиков, физиолечение , колол витамина ,и куча различных таблеток. До этого времени никогда не болел ни бронхитом, ни гайморитом, не курю, не пью, занимаюсь спортом,мне 28 лет." Прошу помощи, мы уже не знаем что делать ,каким образом можно ее обнаружить ,за все это время она могла глубоко спрятаться.
Здравствуйте. 1. Следайте Рентген грудной клетки, он покажет палочку. 2. Сделайте НОРМАЛЬНУЮ бронхоскопию. Она точно покажет палочку. А может быть, и получится её удалить. 3. Если ничего не находится вообще - сделайте компьютерную томографию. Она абсолютно точно покажет палочку. 4. Если даже и на томографии ничего не находится - обратитесь к психиатру. Бывают такие психические нарушения, когда пациенты начинают "ощущать" у себя посторонние предметы. Которые "попали" к ним в организм всякими разными путями. При этом внешне может быть всё и ничего, а психическое нарушение проявляется вот так. В идеале, к психиатру нужно сходить в начале, с результатами обследований, а не обследовать "просто так" всеми этими методами (в том случае, если есть психическая болезнь). Но далеко не каждый решится идти к психиатру сразу. Поэтому обследуйтесь, и если ничего не найдётся - тогда к психиатру.
Консультация врача хирурга на тему «В бронхи попал инородный предмет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос