Консультации / Гастроэнтерология

Достаточно сильная боль в области желудка . Рвота

Мне 70 лет .Женщина. Проблем с пищеварительной системой до сих пор не было , за исключением периодических сложностей дефекацией . Постоянно принимаю следующие лекарства : аторвастатин ,кардиомагнил , раз в год-вазонат(месяц); серетид или беклазон . Питаюсь осторожно , соответственно возрасту и имеющейся пупочной грыже . Вчера и сегодня примерно через два часа после обеда появилась достаточно сильная боль в области желудка .После рвоты ( жидкостью желтоватого цвета) наступило облегчение , но дискомфорт в желудке чувствуется до сих пор . Что это может быть ? И как можно продержаться неделю без похода к врачу - у меня дочь в понедельник должна лечь на операцию , не хотелось бы срывать ей процедуру . С уважением , Светлана Евгеньевна .
Извините за поздний ответ, только сегодня смогла увидеть ваше письмо. До осмотра врача можно принимать омепразол по 20 мг 2 р/д (или контролок, нольпаза, нексиум, париет), урсофальк по 3 кап на ночь. Но обязательно показаться врачу, после осмотра врач определиться с необходимым дообследованием и лечением.
Уважаемая Юлия Владимировна , спасибо за консультацию . В понедельник 11 марта дочь отвезла меня в медсанчасть №11 .После осмотра гастроэнтеролога , которая заодно проверила и состояние моей грыжи , мне выписали следующий комплекс лекарств : маалокс,фуразолидон,пульцет и мотилиум .Посоветовали пить побольше воды . Боль в желудке больше на повторяется , но сильная слабость , усталость , и "рвотное"желание накатывает каждые четыре часа ( очевидно , когда желудок пустеет ) . Я не могу понять , что за болезнь "посетила" меня в этот раз . По здравому размышлению прихожу к выводу , что это может быть язва желудка - так было у моего покойного отца , когда у него открывалась язва . Если я Вас не слишком утомила , могла ли бы я приехать на консультацию ? Если "да" - какие анализы необходимо сделать для консультации ? Светлана Евгеньевна Чеховская .
Необходимо сделать УЗИ ОБП, гастроскопию с уреазным тестом (тест на наличие хеликобактер пилори - микроорганизм, который живет в слизистой желудка и вызывает воспаления и язвы), общий анализ крови, биохимию крови - билирубин фракционно, АЛТ, АСТ. Пульцет и омепразол - это препараты одной группы, просто что бы вы не принимали их одновременно. 067-408-88-08.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Достаточно сильная боль в области желудка . Рвота » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2550Р
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Капельницы при подозрении на паразитов - обман ли Помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте. Обратилась к гастраэнтерологу с жалобой на то, что долго не могу набрать массу, плохой аппетит. Сказала ей, что с подросткового возраста я нахожусь примерно в одном весе - 46...
Какие физические нагрузки при долихоколон и ГЭРБ разрешины ребенку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно организовать жизнедеятельность ребенка. Моему сыну 10 лет. Первый ребенок. Родился он крупным 4200. Хорошо набирал вес, был довольно активный, но стул был раз в...
Раковая интоксикация язва
У мамы (83 года) рак сигмовидной кишки (удалена опухоль пол года назад), сейчас обнаружены метастазы в печени (поражено 30%) и канцероматоз брюшины. Была госпитализирована по поводу желудочно-кишечного кровотечения в хирургическое...
Рвота у ребенка на пике эмоций
Добрый день уважаемые консультанты! Помогите найти направление для обследования и дальнейшего лечения. Моему ребенку сейчас 4 года, рожден на 32 неделе путем экс(причина: тяжелая приэклампсия), 6-7 по апгар. Рдс 1...
Микрогематурия
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашем совете . Во время беременности в 2015 г выявлена впервые микрогематурия, терапевт выписывал аскорутин (позже выявили у меня афс, аскорутин нельзя) продолжается она более года....
Рак почки
Здравствуйте,ув.Елена Сергеевна! Мужу (56 лет)поставили диагноз-рак почки 4 ст. В лечении врачи Улан-Удэ отказали (только симптоматическое и паллиативное). Вот результаты проделанных анализов: "Компьютерная томография": Контрастное усиление: не проводилось. Толщина реконструкции...
боли при месячных
Здравствуйте Наталья Владимировна, скажите пожалуйста у меня с первого дня месячных и до последнего болит живот, сильно, без обезбаливающих не обойтись, я обращалась к гинекологу мне делали бужирование, так как...