Консультации / Неврология

Инсульт

ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛАН ТАЙМУРАЗОВИЧ! Я Сапаев Мухамет Аллабергенович ,07.11. 1957 года рождения. 09.11.12года перенес инсульт, парализовало правую сторону. Правая нога и рука не слушались, речь была сильно заторможена. По приезду врач скорой помощи сделала укол от давления. Через минут 20 у меня все восстановилось. Сам встал и спустился со 2 этажа до скорой помощи. В машине скорой помощи,по дороге в больницу, был второй удар, симптомы те-же. Положили в реанимацию, лежал 3 дня потом перевели в неврологию. В неврологии лежал 10 дней. Я принимал такие лекарство: Роноцит; Милдронат; Пенициллин; Рибоксин; Аскорбинка. После этого у меня начали восстанавливаться речь и движения ног и пальцы рук начали шевелиться. Лежал 20 дней дома на больничном, потом еще 12 дней в больнице. Назначили и я принимал такие лекарство: Кавинтон; Кокорнит и т. д. Параллельно принимал иглотерапию(иглоукаливанию) и массаж обоих ног и правой руки. Сейчас осталось немножко боль в локте правой руки и на плече, пальцы правой руки в суставах болят, и чувствуется онемение, сильная мышечная усталость. Осталось немножко нарушения координации, затруднения в произношении некоторых «трудных» слов. Для восстановления потерянных после инсульта речевых и моторных навыков, сколько времени потребуется и какие лекарство и сколько надо принимать? . Раньше до (09.11.12г) этого случая курил, а сейчас бросил, не курю. Заранее Вам большое спасибо..!!. Благадарю!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Мухамет Аллабергенович, добрый день! При первых симптомах инсульта.(слабость в руках, головокружение, нарушения речи и.т.д.), даже если они самостоятельно прошли, показан прежде всего покой . Ни как нельзя самостоятельно передвигать. делать физ. нагрузки и даже передвигаться.Это надо помнить всегда!!! Можно провести курсы инъекций церебролизина, глиатилина , мексидола, НО для начала определите уровень холестерина в крови,и если он превышает норму, то нужно прежде всего решать эту проблему.В противном случае эффективность от вышеназванных мною препаратов будет низка. Так же пройдите повторно курс иглорефлексотерапии и массажа. И не забудьте про занятия с логопедом. Не курите -это уже хорошо. Следите за давлением и уровнем сахара и холестерина в крови.Процесс восстановления может растянуться от 6 мес. -до 1 года. С уважением и наилучшими пожеланиями доктор Дзампаев Алан Таймуразович.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос