Консультации / Гинекология

Впч16

Здравствуйте! У меня ВПЧ 16 + эрозия и много вопросов, из врачу невозможно ничего вытянуть и вопросы остаются без ответа, вот нашла этот сайт, решила может здесь смогу получить ответы. А вопросы такие. Действительно ли ВПЧ инфекция остается в организме навсегда? И действительно ли, что презерватив не защищает от впч? Я сейчас прошла прижигание кандилом и прохожу лечение. У моего партнера этот вирус не определяется он уже 2 раза анализы сдавал. Гинеколог говорит, что ему тоже нужно пройти лечение. Отсюда вопрос... Почему у него не показывает этой инфекции? Как мы узнаем что он тоже вылечился раз у него не показывает? Или тут бесполезно, мы все равно оба останемся заражены, просто у меня убрали проявления в виде кандилом? Как нам вести дальше половую жизнь? Можно ли во время лечения заниматься каким-либо сексом? И можно ли заразиться при оральном?
Добрый день. Вы задаете довольно стандартные вопросы, которые волнуют многих женщин. ВПЧ- это иммунозависимы вирус. По статистике, 80% женщин имеют « встречу» с ним, но не у всех он остается в организме. При хорошем состоянии иммунитета пораженная ВПЧ клетка совершает апоптоз ( делает харакири) и погибает вместе с вирусом. При сниженном иммунитете вирус задерживается в клетках, а при отсутствии лечения проникает в более глубокие слои. У мужчин довольно сложно выявить ВПЧ, так как у них нет такой слизистой ткани, как у женщин. Но лечение, действительно, необходимо проходить вместе. Своевременное лечение не дает вирусам проникать дальше, когда обследование и лечение значительно осложняются. Оральный секс создает такие же условия для инфицирования, как и традиционный. ВПЧ проникает через презерватив, но в таком минимальном количестве, что при достаточном уровне иммунитета он в организме не останется. Посоветуйтесь с врачом по поводу вакцинации против ВПЧ.
Скажите, а есть какие-то способы защиты от инфицирования во время орального секса? Или им лучше не заниматься в период лечения? И еще вопрос, может ли инфекция перейти на слизистую заднего прохода, так как близко находится?
Добрый день. Почему-то Вас волнует только ВПЧ, и совершенно не тревожит вероятность заражения гепатитом и ВИЧ-инфицирование. При оральном сексе необходимо применять средства индивидуальной защиты ( презерватив), чтобы избежать инфицирования. Одним из вариантов папилломовирусной инфекции является аногенитальный папилломатоз. Это довольно опасное проявление ВПЧ, обязательно требующее деструктивного воздействия. Вы должны пройти совместное противовирусное лечение и иммуномодулирующую терапию. Вам стоит посоветоваться с доктором по поводу вакцинирования против ВПЧ.
Благодарю за ответ. Дело в том что я на все проверялась всегда, но вот почему то ВПЧ как-то упустила...и вот пожалуйста подхватила именно его. Знаете еще оч плохо, что девушек и женщин не информируют о том что есть такая гадость как ВПЧ, которая оч опасна и которой можно заразиться даже с презервативом. А по-поводу орального секса, я раньше его не делала, а сейчас у меня любимый мужчина и мне захотелось ему доставить такое удовольствие, но мы сейчас лечимся, обычного секса пока нет на период лечения, поэтому обходились оральным и вопрос к тому был задан, что я просто боюсь что мы опять друг друга перезарожаем, т.к. узнала что орально тоже можно заразиться. Мой мужчина тоже на все проверился, все нормально. На ВПЧ тоже и знаете у него не обнаруживают ВПЧ, он 2 раза уже сдавал анализ. Что это значит?
Добрый день. У Вас ВПЧ обнаружился в слизистой влагалища, а у мужчин нет такой ткани, поэтому у них ВПЧ довольно сложно обнаружить. Но лечение лучше пройти вместе. Если не использовать барьерные методы контрацепции, то есть презерватив, то число заражений урогенитальными инфекциями значительно увеличится. В том числе и инфицирование ВПЧ. Сейчас широко применяется вакцинирование девочек, начиная с 12 лет. В некоторых регионах эта прививка вошла в календарь обязательной вакцинации ( то есть проводится бесплатно).
Благодарю за ответ. Да мне сказали о вакцинации, только я уже не девочка...сказали теперь уже когда заражена бесполезно вакцинацию делать. Только трата денег пустая.
Добрый день! Вакцина Гардасил защищает от 4 штаммов вируса. Поэтому если произошло инфицирование 1 штаммом, то вполне возможно защититься от оставшихся 4, пройдя вакцинацию. Вакцинация не противопоказана женщинам , ведущим половую жизнь. Что касается имеющегося вируса, то его элиминация также возможна, в частности при правильном подходе к лечению – радиоволновое лечение при необходимости, а также противовирусная терапия (например, Виферон), витаминотерапия (Центрум, Витрум). Такие вопросы решаются только на очном приеме, поэтому посетите своего лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
Здравствуйте. У меня месяц назад обнаружили ВПЧ (онкогенный), Мой врач сказал, что нужно сделать прививки против рака шейки матки моим девочкам (старшей 15 лет, а младшей 6), а вакцина якобы...
ВПЧ
Здравствуйте, мне 24, у меня обнаружен ВПЧ низкого и среднего риска(конкретно № не указали на результате),он персистирует уже год, появилась мозаика на шейке матки и кондиломы, в мазке на флору...
ВПЧ
Здравствуйте! У меня болезненные месячные, я около 7 месяцев пила Диане-35. В то время, когда пила таблетки было все нормально, а когда перестала боли продолжились. Потом обнаружили ВПЧ, но посоветовали...
ВПЧ
Здравствуйте! Сдавала анализы и у меня обнаружили ВПЧ-52... Хотелось бы знать вылечивается ли он, насколько опасен и можно ли заводить детей имея ВПЧ!
ВПЧ
Здравствуйте! У девушки 19 лет обнаружен ВПЧ 18 типа. Рекомендована ли ей вакцинация против ВПЧ? Если да, то какой вакциной лучше: гардасил или церварикс? У нас противоречивая информация.
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
Мне 21 год, не замужем. 4 месяца назад в результате обследования у меня выявлена эрозия шейки, также результаты анализов показали наличие ВПЧ высокой степени риска. Провела лечение антивирусными препаратами (если...
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здравствуйте Галина Николаевна! Мне 40 лет, у меня эрозия шейки матки прежде чем начать лечение я сдала анализы на урогенитальные инфекции методом ПЦР где была обнаружена ДНК на Випапол(HPV).Врач сказал...