Консультации / Гинекология

Интерстициальная миома матки

здравствуйте! на недавнем УЗИ врач диагностировал интерстициальную миому 27 мм по задней стенке, ближе к дну, матка отклонена кзади, размеры матки 49-38-48 мм. Мазки на флору и цитологию в норме, гормоны тоже. Мне 25 лет, беременностей не было, хирургических вмешательств, инфекций и воспалений тоже не было. Врач предложил пить гормональные таблетки, чтобы приостановить рост миомы, никогда не пила гормональные и начинать не хочу. Беременность планирую в конце лета-осенью в этом году, могут ли быть какие-то сложности из-за миомы для зачатия и вынашивания, стоит ли дотбеременности и родов что-то предпринимать с учетом таких размеров и размещения миомы?
Добрый день. Интерстициальное расположение миоматозных узлов- самое безопасное для беременности. если Вы сейчас начнете прием КОК, то после их отмены Вам придется сделать перерыв не менее трех месяцев для восстановления функции яичников. Миоматозный узел довольно мал и не окажет негативного влияния на беременность. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема Фолиевой кислоты и Йодомарина в период предгравидарной подготовки. Посетите терапевта и проверьте состояние зубов. Предварительно проведите тесты на овуляцию в середине цикла, чтобы в дальнейшем знать дни овуляции. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Интерстициальная миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Интерстициальная миома матки
добрый день,в марте месяце после перенесенного гриппа стали беспокоить боли внизу живота.до марта месячные были как по часам.но в апреле получилась задержка на 5 дней,цикл 28.вчера была на узи обнаружили...
Миома матки
Добрый день! Мне 41 год, детей нет, но очень хотелось бы иметь. После УЗИ поставили диагноз миома матки с центрипетальным ростом большого узла.Матка расположена в малом тазу, положение правильное, контуры...
Миома матки
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 27 лет, поставили миому матки малых размеров. Результаты УЗИ: матка в anteflexio, размеры матки 45х31х48мм, контуры четкие неровные. Структура миометрия...
Миома матки
Я вчера была на узи и у меня нашли миому.А точнее пишу все, что мне написали: Тело матки в обычном положении, контуры неровные, форма обычная, размеры нормальные (длина 60мм, толщина...
Миома матки при беременности
Добрый день,доктор! Мне 28 лет.Сегодня при УЗ в 1-м триместре беременности поставли заключение:признаки маточной беременности сроком 2-3 недели.Эхопризнаки самопризвольного прерывания беременности.Признаки миомы матки. Это объясняется тем,что в полости матки визуализируется...
Признаки миомы матки, полип эндометрия, спайки в малом тазу.
Здравствуйте. Моя мама (42 года) проходила исследование узи. В нашем городе нет квалифицированного специалиста. Поэтому не могли бы вы расшифровать результаты УЗИ: есть ли какие-то опасения и что в этом...
миома матки
Здраствуйте,мне 49 лет.Зовут Елена. Прошла Узи Длина тела - 6,1см,шейки-3,0см с кистами эндоцервикса, ширина тела- 6,0см,толщина тела - 4,5см,контур матки неровный, зхоструктура -неоднородная, попередней стенке визуалируется, интерстициальный субсерозный миоматозный узел...