Консультации / Гинекология

Анализы

Здравствуйте, у меня 35- 36 нед беременномти ,многоводие на узи, разшифруйте пожалуйста Герпес 1 тип IgG 41,6* позитивний Токсоплазма IgG 16,40* позитивний Цитомегаловiрус IgM 0,4 негативний Цитомегаловiрус IgG 12,10* позитивний
Здравствуйте. Исследование антител IgG к цитомегаловирусу показывает,выработались ли в вашем организме антитела против цитомегаловируса и, если обнаружены положительные антитела IgG против цитомегаловируса, то шанс передачи вируса от вас плоду является ничтожным малым. .Другие исследования - на антитела IgM и авидные IgG могут помочь определить давность заражения цитомегаловирусом. Вирус герпеса - практического значения определение антител к герпесвирусам в крови не имеет,за исключением редких случаев дифференциальной диагностики похожих заболеваний и оценки иммуного статуса у беременных (серонегативные беременные - не имеющие антител к герпесвирусам, являются группой риска и во время беременности должны соблюдать меры предосторожности для предотвращения первичного инфицирования). Наличие у Вас положительной реакции определения IgG говорит о том, что Вы не входите в эту группу риска (при этом важно отсутствие определения положительных IgM). Лабораторная диагностика токсоплазмоза базируется на определении титра антител против токсоплазмы. При диагностике учитывают достоверно нарастающие и высокие показатели при повторных исследованиях(то есть исследуют в динамике титры IgM и IgG). Серологические исследования в динамике включают 2 пробы с интервалом в 2- 4 нед; 4-кратное повышение титров или положительные антитела IgM говорят о наличии инфекции. Если имеются только IgG-антитела, можно предполагать латентную токсоплазменную инфекцию. Редкие случаи активации процесса сопровождаются нарастанием антител IgG. Для точной постановки диагноза токсоплазменной инфекции и решения вопроса лечения Вам необходима консультация врача инфекциониста.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос