Консультации / Психология и психиатрия

Страх гомосексуализма

Добрый день. Прежде чем написать, я почитала в интернете ответы, на вопросы подобные моему, но оптимизма это не прибавило. Больше частью все эти сомневающиеся в своей ориентации люди находятся в возрасте 17-23, когда еще идет определение с личностью, выходит, моя ситуация более "запущенная". Мне 30 лет, я не замужем, и так получилось, что никогда не состояла в каких-то серьезных отношениях. Я человек домашний, вероятно, "мамина дочка", до сих пор живу с родителями. К тому же мнительность зашкаливает, туда же и ВСД. Симпатия к девушкам возникала у меня на протяжении всей моей жизни, еще в подростковом возрасте некоторые девушки вызывали у меня странное желание опекать, оберегать их (чего я не делала, поскольку проявлять подобные чувства для меня проблематично). Но в ту пору я относилась к этому совершенно спокойно, никогда не считала себя лесбиянкой и с неприязнью относилась к ним. Где-то после 21 года меня это начало напрягать тем, что к желанию "оберегать" стало примешиваться и сексуальное желание, я так думаю, что это именно оно. Я заостряю на этом внимание, потому что секс. опыта с девушками все же не было, для меня сама мысль недопустима, хотя в ней есть привлекательное. И вот это "привлекательное" меня до ужаса пугает. Иные просто боятся оказаться гомо и при мысли о каком-то контакте их тошнит в прямом смысле, а тут вот как. Уже после я познакомилась с девушкой, в которую просто влюбилась, это меня ошеломило, я прекратила с ней всяческие контакты и надолго ушла в депрессию. С той поры я боюсь женщин, появились навязчивые мысли, что я влюблюсь, просто бесконтрольно, в кого угодно, хоть в какую-нибудь старуху. Так получилось, что у меня не осталось подруг (это не связано с моим страхом) и я в основном общаюсь в интернете с несколькими людьми. Большей частью девушками, так вот я их просто боюсь. К одной у меня есть симпатия, которая кажется мне больше чем симпатией, то есть я и думаю, что это больше чем симпатия. И тут я опять сталкиваюсь с "нельзя!" и "но что-то в этом есть, дайте мне еще". Большую часть времени я нахожусь в состоянии "выноса мозга", обострилась всд, хочется спрятать голову в песок, хочется быть нормальной, ничего не бояться, не испытывать никаких "левых" влечений, но не получается. Если это, положим, и впрямь гомо- или бисексуализм, то я едва ли смогу принять себя такой, тут и воспитание и социум... В общем, очень тяжело. Пойти к психологу не имею возможности, обратиться за помощью через интернет кажется мне наиболее привлекательным выходом. Подскажите, пожалуйста, что мне с собой делать.
Здравствуйте. Мне не вполне понятно Ваше сообщение, точнее, чем я могу быть Вам полезен? Насколько я Вас понял, ВСД развивается и обостряется в следствии Вашей мнительности и на почве размышлений и страхов перед гомосексуальностью, поправьте меня если я ошибся. Почему Вы не имеете возможности обратиться к психологу? И даже если Вам удобнее работать посредством интернета, я знаю специалистов, которые работают в режиме Skype. Напишите, если я могу Вам чем-то помочь, С уважением, Сергей
Консультация психотерапевта на тему «Страх гомосексуализма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос