Консультации / Педиатрия

Кашель и кишечная инфекция

Здравствуйте! 18,02 у меня заболела дочь 2года 4 мес. поднялась температура 38 и появился кашель, участковый педиатр прописала Флемоксин, Джосет, Лизобакт и Нурафен от температуры. 5 дней температура не спадала, то 38 то 39, 39,6, 22.02 нам дали направление в инфекцию и поставили диагноз пневмония под вопросом, мы легли на 4 дня диагноз не подтвердился и мы ушли домой, с диагнозом ОРЗ, Трахеобронхит. за 4 дня нам кололи Цифотоксим 3 р в день + антигистаминные и жаропонижающие, давали микстуры Парацетамол и Аскорил, + лактобактерин 3 раза, выписываясь домой нам назначили аскорил + виферон 1 + лактобактерин, 25.02 вечером, уже дома я поставила свечь виферон, дала лактобактерин и аскорил, все как велели на следующий день утром дочу начало рвать и начался понос очень жидкий, рвота прекратилась к вечеру, дочь стала нормально пить, но понос не прекращался, температуры не было с 22. 02 ни разу. на след день позвонила врачу она сказала что у нас дисбактериоз. велела давать регидрон+ хилак форте+Аскорил. но понос не прекращался 4дня, я опять в больницу, ни рвоты , ни температуры (она вообще идеальная 36,6)- только жуткая диарея 4-6 раз в день в основном водой, и деть практически ничего не ест. Нам опять антибиотик и мезим, потом подумала и выписала направление в инфекцию. я в инфекцию не пошла, у нас там ужасные условия, боксов нет, все лежат вместе и кишечники и пневмония, в одной палате могут даже и взрослые и дети лежать, да и у ребенка у моего там жуткий стресс, она там не разговаривала вообще, только плакала и просилась домой. вообщем я стала давать по своему фталазол+бифиформ+регидрон и продолжила аскорил. Может быть лечение и не правильное, но понос остановился, ребенок стал кушать, и чувствовать себя нормально, но вот кашель усилился и стал приступами, чем его лечить??? горлышко красноватое, но на боль не жалуется, температуры нет. Аскорил поменяли на Бронхикум, но пока только 2 й день даем. Помогите, подскажите чем лечить? и как простимулировать иммунитет, или может и не надо, и по поводу кишечной, сейчас я сама так же заболела, но без рвоты, заразная ли я и нужно ли мне изолироваться??? Так же прошу прокомментировать лечение кишечной, лекарства мы все еще пьем. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Прежде всего вам необходимо сделать клинический анализ крови. с результатом обратиться к педиатру за очной консультацией. Девочка с нарушением стула во время болезни потеряла много жидкости, и когда врачи настаивают на госпитализации, они видят в этом необходимость, например проведение процедур по восстановлению водно-солевого баланса (капельницы). Лечение кашля вам нужно продолжить, возможно, стоит поменять препарат (у аскорила есть много противопоказаний к применению в комплексной терапии и возрастные ограничения, он мог стать причиной нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта. Если у ребенка нет температуры, кашель можно лечить с помощью ингаляций, обсудите с педиатром назначение раствора для небулайзера (например, лазолван), желательно продолжить курс противовирусной терапии (вифероном), этот препарат является и протиововирусным средством и иммуномодулятором. К сожалению, я не смогу прокомментировать вашу терапию, для этого необходим осмотр ребенка, поэтому еще раз настаиваю на очной консультации, пригласите педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос