Эндокринология

готовимся к операции

Здравствуйте. У моей дочки в 8 лет был диффузно- токсич. зоб на фоне передозировки л- тироксином.До этого ставили диагноз А.И.Т. Сдали анализы на наличие инфекции и прошли курс лечения (не полный) токсоплазмоза и цитомегаловирусной инфекции.До лечения титры(токсоплаз.) были чуть выше нормы,а после одного курса титры стали огромные .Все лечение в совокупности дало ТТГ-0, АТ-ТГ-600(раньше кроме ат-тг,все было в норме),экзофтальм. Больше к устранению инфекции мы не возвращались,лечили только щ.ж.После назначения мерказалила,через три мес все пришло в норму. Ремиссия длилась10 лет. Сейчас дочки 20 лет. После длительного пребывания на солнце(отработка от университета) ей стало сдавливать шею.УЗИ-Узловое образ прав доли(микрофоллик. аденома)в сочетании с сонограф признаками тиреоидита Грейвса на фоне макрофоллик измен в структуре стромы,гиперволюмия1 степ.Узел очень маленький.Сдали анализы:ТТГ-0 *Т3-3*Т4-115*АТ-ТГ-77,6. Лечились тирозолом, гормоны сдавали 1раз в 2 мес. Через 2 мес ТТГ-0.1 (в марте),в мае ТТГ-22.2(назначили л-тироксин коротким курсом) ,в июне ТТГ-0.5,в июле ТТГ-0.0. Дозу тирозола увеличили опять: в августе ТТГ-0,2,в сентябре 0,04. В ноябреТТГ-0.005* Т4-9.3 *Т3-3.6 *АТПО- 650. Назнач тирозол в дозе20 мл, через 2 мес ТТГ-24.3* Т4-2.7 (пониж),Т3-2.2(повыш),АТ-ТГ-329,5. Состояние дочери удовлет-е: тремора нет,пульс от75-85, выпадают волосы, потливость и холодные ноги. На УЗИ-тиромегалия, очаговые изменения узловой(конгломератный)зоб,оъем увеличился до 23.7 . После снижения дозы тирозола до 10 мл через три недели ТТГ-80,8. Состояния дочки стало как при гипотиреозе : ч.с.с 60 ударов в минуту.Стали принимать л-тироксин 50 мл и 2.5 мл тирозола, пульс стал от80-90. Сильно выпадать волосы, слабость ,появилась слабая аллергия( не знаем на что),щ.ж очень болезненна. Обычные анализы крови нормальные,состояние удовлетворительное. Врач не знает что происходит с щ.ж., встал вопрос об её удалении. Вопрос: как нам правильно подготовиться к операции, в какой дозе нам сейчас принимать тирозол и л-тироксин . При её диагнозе тиреотоксикоз,диф-токс. конгломерантный зоб нужна частичная или полная резекция щ.ж. Может ли быть осложнение после операции из-за токсоплазмоза( хроническая форма, титр высокий ,обострений нет). Какова вероятность онкологии.Заранее спасибо.
Светлана! при таком диагнозе, чем радикальнее операция, тем лучше, т.к. это гарантирует от рецидива. Если сейчас обострения инфекции, то осложнений от токсоплазмоза не будет. По представленным данным оснований думать об онкологии нет. По поводу приема лекарств: какой сейчас ТТГ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА АНАЛИЗЫ ТТГ-4.5 : СВОБОДНЫЙ Т4-14.9. (делали анализ 5 дней) Из-за ошибки лаборатории (неделю назад ТТГ был 80,другая лаборат) мы давали доче л- тироксин 50 и тирозол-2.5. Она всегда сильно реагировала на л-тироксин,пульс на сегодня был 160,после анаприлина стал 100. давление 100-70. Неделю назад пульс был 70-80. Сегодня врач назначила тирозола 5 мл а тироксина 1/4таблетки и анаприлина 1/4 два раза в день. Завтра идем к хирургу на консультацию .А что вы посоветуете(может не стоит давать ей тироксин) в каких дозах и что .Мог ли за неделю упасть ТТГ на фоне приема л-тироксина,если учесть что он был не 80 а 4.5 ? У дочи в том году за месяц ТТГ был 23 а снизился до 0.5(тироксин принимала дней 10). Заранее спасибо
При В Вашей ситуации очень трудно давать какие-то советы и корректировать лечение дистанционно. Ошибки лаборатории встречаются сплошь и рядом, поэтому мы доверяем только своей и еще 1-2 в Москве. В любом случае, для хирургического лечения главное, чтобы были нормальные уровни св.Т4 и св.Т3.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «готовимся к операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки перед операцией
Здравствуйте!Ребенку 1 год.У него неопущение левого яичка.Рекомендовано оперативное лечение в возрасте1-1.5 лет.Сейчас готовимся к операции сдаем анализы.нам хотят делать прививку перед операцией.Не ослабиться ли ребенок перед операцией может лучше перенести...
Подготовка к операции
Девушка, 22 года, готовиться к отопластике, при сдаче анализов, время свертывания крови 420 секунд, сдавала в день месячных и принимала анаферон, от анаферона отказалась, приняла викасол вечером и утром, на...
Отказали в операции по причине плохого бактериологического посева зева
Здравствуйте!Скажите пожалуйста о чем говорит наличие в мазке из зева ребенка Staphylococcus intermedius( массив. рост)?У малыша (4 месяца) врожденная расщелина губы, мягкого и твердого неба. Перед самой сдачей анализа на...
Подготовка к операции
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,меня готовят на плановую операцию по удалению камней с желчного пузыря.У меня НЯК,сейчас ремиссия.Мне сказали,что перед операцией надо делать клизмы,а я боюсь,что это может вызвать обострение,как мне поступать?Спасибо.
Готовилась к лапароскопии...
Добрый день, уважаемый коллега! Состою на учете в центре ЭКО г.Барнаула. Планировалась диагностическая лапароскопия с одномоментной гистероскопией на 26.01.12. (Я сама врач, поэтому можно отвечать в любых терминах без разъяснений...
Подготовка к операции
Здравствуйте,Ольга Леонидовна!Мне поставили диагноз вазомоторный(медикаментозный) ринит.на следующую пятницу назначена операция радиоволновая вазотомия.Скажите пожалуйста,надо ли как-то готовиться к операции?И как скоро после операции внешний вид лица придет в норму?
подготовка к операции
нужна ли подготовка к операции под наркозом, если имеется диагноз расстройиство вегетативной нервной системы по крадиологическому типу? нужен ли прием каких-то препаратов, для того, чтобы лучше перенести операцию?
Здоровье Mail.Ru