Наркология

Бросить курить

У моего мужа 3 года назад был обширный инфаркт миокарда , было сделано стентирование ,а курить бросить никак не получается. Слышали о таблетках "Табекс" можно ли их при таком диагнозе принимать ,если нет ,то какие порекомендуете ,что бы бросить курить ,т.к. самостоятельно не получается. Мужу 52 года.
Добрый день. Механизм действия данного препарата близок к механизму действия никотина, что дает возможность постепенного отказа от курения и одновременно предотвращает развитие абстинентных явлений. Имеются четкие противопоказания к применению препарата ТАБЕКС — острый инфаркт миокарда; — нестабильная стенокардия; — аритмии; — недавно перенесенное нарушение мозгового кровообращения; — выраженный атеросклероз; — кровотечение из крупных сосудов; — артериальная гипертензия; — отек легких; — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (фаза обострения); — бронхиальная астма; — беременность; — лактация (грудное вскармливание); — повышенная чувствительность к препарату. С осторожностью назначают препарат при хромафинных опухолях надпочечников, гастроэзофагеальном рефлюксе, при ИБС (в т.ч. при хронической сердечной недостаточности), заболеваниях сосудов головного мозга, гипертиреозе, пептической язве желудка, сахарном диабете, при почечной и печеночной недостаточности. Возможны так же побочные действия на фоне приема данного препарата: Со стороны пищеварительной системы: изменение вкусовых ощущений и аппетита, сухость во рту, боли в животе, тошнота, запор, диарея. Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, бессонница, сонливость, повышенная раздражительность. Со стороны сердечно-сосудистой системы: ощущение сердцебиения, незначительное повышение АД, тахикардия, боли в грудной клетке, одышка. Прочие: миалгии, снижение массы тела, повышенное потоотделение, аллергические реакции. Большинство побочных явлений проходят самостоятельно. У детей в возрасте до 18 лет и пациентов старше 65 лет препарат следует применять после тщательной оценки соотношения предполагаемой пользы и потенциального риска. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «Бросить курить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу бросить курить!
Здравствуйте, курю 15 лет, хочу бросить курить, но не получается. Скажите существуют ли кодировки от сигарет, как например от алкоголя. А то я ищу информацию в интернете, а информации практически...
Бросить курить
Здравствуйте!Мне 24 года,курю я с 14 лет.Были небольшие перерывы в 2-6 месяцев,но потом всё начиналось с начала.Пробовала пластыри,таблетки,но толку мало-всё равно хочется курить...Сейчас, в день я выкуриваю пачку сигарет,бывает и...
бросить курить
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как можно бросить курить?Пробовала много разных средств(паста,конфеты,жвательные резинки- все спец.средства против курения),но не помогает. Я могу не курить,пробовала бросать,но все равно руки сами тянутся к сигарете(привычка) Курю уже примерно...
Помогите бросить курить!!!
Здравствуйте! Меня зовут Михаил и мне 30 лет. Из них я курю уже более 15лет. В день я выкуриваю пачку сигарет. Проблема в том, что я люблю курить. У меня...
Мой муж 1,5 года назад бросил курить
Здравствуйте, уважаемая Мария Олеговна! Полтора года назад мой муж бросил курить. Сейчас ему 30 лет, рост 183, вес 82кг. Спустя полгода после того, у него начались сильные приступы кашля. Принимал...
Хочу бросить курить!
Добрый день! Очень хочу бросить курить. Курю уже 22 года. Алкоголь не употребляю употребляю уже полтора вода вообще. Запоями конечно не пила, но пиво присутствовало всегда. И как то поняла...
Бросил курить
Здравствуйте, я две недели назад бросил курить очень сложно терпеть дальше может можно что то сделать чтоб не сорваться?