Консультации / Эндокринология

Гормон ТТГ

Мне 38 лет. У меня был повышенный ТТГ - 28. Начала принимать L-тероксин. Через месяц после приема ТТГ нормализовался. Пила 1,5 года . В течении которых ТТГ был в норме. Перестала принимать, через 3 месяца - снова норма. Нужно ли дальше продолжать принимать этот гормон? Эндокринолог поставила диагноз аутоимунный териодит и еще у меня узел в щитовидке, который увеличился в течении года.
Почему Вы перестали принимать Л-тироксин? Последний уровень ТТГ?
Последнее ТТГ - 2,6675 мкМЕ\мл. А гормоны решили сама не принимать, т.к. решила, что раз ТТГ - норма и щитовидка сама справляется, то зачем ее "расхолаживать". Может быть я ошибаюсь?
Если спустя 3 месяца после отмены Л-тироксина ТТГ в норме, то принимать его не нужно. Если ранее не делали пункцию узла (вы, кстати, не написали его размер) и он сейчас увеличился (на сколько?), то может стать вопрос о его пункции.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормон ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос