Эндокринология

Гормон ТТГ

Мне 38 лет. У меня был повышенный ТТГ - 28. Начала принимать L-тероксин. Через месяц после приема ТТГ нормализовался. Пила 1,5 года . В течении которых ТТГ был в норме. Перестала принимать, через 3 месяца - снова норма. Нужно ли дальше продолжать принимать этот гормон? Эндокринолог поставила диагноз аутоимунный териодит и еще у меня узел в щитовидке, который увеличился в течении года.
Почему Вы перестали принимать Л-тироксин? Последний уровень ТТГ?
Последнее ТТГ - 2,6675 мкМЕ\мл. А гормоны решили сама не принимать, т.к. решила, что раз ТТГ - норма и щитовидка сама справляется, то зачем ее "расхолаживать". Может быть я ошибаюсь?
Если спустя 3 месяца после отмены Л-тироксина ТТГ в норме, то принимать его не нужно. Если ранее не делали пункцию узла (вы, кстати, не написали его размер) и он сейчас увеличился (на сколько?), то может стать вопрос о его пункции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормон ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен гормон ТТГ
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос я на протяжении 3х лет не могу забеременеть, обращалась к генекологу здала анализы на гормоны все в порядке кроме ТТГ 6,8 при норме(0.3-3,9), а...
Повышен гормон ттг
Здравствуйте! сдала анализы на гормоны щитовидной железы и антитела 2 раза. Один раз в октябре, один в ноябре. первый раз повышен ттг 10.7 мкМЕ/мл норма 0.4-4, АТПО 1007 !!! МЕ/мл,...
Повышен гормон ТТГ
Гормон ТТГ повышен: 5,82. Принимаю йодомарин 200 по 1-2 таблетки , морскую капусту и морепродукты. Медленно наблюдается тенденция снижения : был ТТГ 7,46. Надо ли переходить на гормоно содержащие препараты?
Повышенный гормон ТТГ при беременности
На сроке беременности 28 недель результат анализа: TSH 4.76 mIU/L (Тиреотропный гормон), T4 - FREE 9.2 pmol/L ( Свободный тироксин). Гениколог сказала, что анализы в норме, но даже судя по...
Повышенный уровень гормона ТТГ-это опасно?
Уважаемый доктор! Мне 33года,замужем уже 6лет,детей нет,но очень хотелось бы иметь.За 6лет беременела только дважды,оба раза неудачно,замершая.Из за проблемы с овуляцией посоветовали сдать гормоны щитовидки,вот такие результаты : Т3-норма,Т4-норма,ТТГ-4,5 при...
Гормон ТТГ ниже нормы.
Принимала L-тироксин 50 мл и трийодтиронин 50 мг после месяца приема сдала анализы : ТТГ-1.0 мМЕ/мл, св Т3 - 9,3нмоль/л , Т4 - 24,5 н моль /л. АТ-ТПО --39,2 МЕ\л....
Гормон ТТГ ниже нормы.
Год назад -удалена левая доля с перешейком.Дз :на фоне аденомы -папилярная микрокарцинома.Принимаю постоянно Л-тирексин 0.25.Гормоны ТТГ 0,008 Т4-норма.Почему такой уровень гормона ,о чем это говорит и что нужно делать?
Здоровье Mail.Ru