Консультации / Кардиология

Консультация по применению лекарств

Здравствуйте, доктор! Мне 66 лет. На протяжении последних 4-х лет при сдаче анализов был выявлен холлестерин общий 6,73-7,2. Терапевтом было назначено применение вазилипа в дозе 10 мг однократно вечером. По истечении 6 месяцев приема холестерин понизился до 4,5, триглецериды с 2,03 до 1,1. Однако повысились показатели АЛТ с 21 до 45, АСТ с 18 до 31. Может ли это быть следствием приема вазилипа и на что следует обратить внимание в дальнейшем ? И еще вопрос: какая регулярность приема вазилипа (мне объяснил терапевт, что пожизненно и ежедневно) . Для сведения: принимаю постоянноамлодипин по 2,5 мг, конкор-кор по 1,25мг, амлодипин по 1 табл _-утром; на ночь кардиомагнил 0,75, вазилип 10 мг. Спасибо.
Добрый день, Да, терапия постоянная. На все статины может отмечаться незначительное повышение АСТ и АЛТ. Решение вопроса о замене препарат обсуждается с доктором после повторного лабораторного анализа.
Консультация врача кардиолога на тему «Консультация по применению лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос