Консультации / Гинекология

Киста или беременность?

Здравствуйте,сделала трансвагинальное узи.Заключение:кистозное включение в правом углу матки(плодное яйцо?).Гипоплазия матки.Сказали что это никакой не сгусток,что если это беременность,то размеры этого круглешка соответствуют сроку 2-3 недели.Но сказали,что очень тонкий слой эндометрия и беременность может быть развивается неправильно.2 месяца назад делала узи в другой клинике - этого круглешка не было. Неделю назад сдавала хгч - 0,5 было - беременности не было. вот не знаю как сейчас...завтра пойду опять на хгч сдавать.Поясню:задержки у меня не было,только мазало коричневым и желтым,потом как месячные,потом опять коричневым мазало.В общем,выделения были 7 дней до сегодняшнего дня (из них 2 дня нормальных месячных...)...последние нормальные именно месячные были с 27 по 31 января. а те,выделения,что сейчас начались 26 февраля и закончились 4 марта (в этот промежуток 2 дня были месячные). есть ли смысл сдавать хгч? какова вероятность беременности в таких случаях? и как можно перепутать кисту с беременностью?у меня уже была замершая беременность 2 года назад.Большое спасибо!
Добрый день. Вы все правильно делаете. Необходимо повторить кровь на б-ХГЧ и пройти повторное УЗИ. Если беременность не подтвердится, то гинеколог назначит Вам обследование на половые гормоны. На урогенитальные инфекции и тромбофилию Вы , вероятно, обследовались после потери беременности. По результатам обследования и в зависимости от Ваших репродуктивных планов Вам назначат адекватное лечение. В предгравидарном периоде Вам могут посоветовать прием витаминов ( Омега 3, Фолиевая кислота) и препаратов йода ( Йодомарин).
Консультация врача гинеколога на тему «Киста или беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.