Консультации / Стоматология

Влияет ли прикус на парадонтит?

Добрый день! Недавно ходила к стоматологу на осмотр. Она проверила мои зубы, сказала что у меня парадонтит, сказала что нужно лечение. Либо уколы делать, либо брекеты ставить, так как у Вас прикус не правильный, от этого и парадонтит. Я ей сказала про уколы, что они сейчас не практикуются, на что она ответила, раньше ведь делали, помогало же. Если не устраивает говорит, то установите брекеты. меня эти слова ее удивили и насторожило. правда ли это? влияет ли прикус на парадонтит/парадантоз???? буду очень благодарна за Ваш ответ. Спасибо!!!
Здравствуйте, патология прикуса действительно является одной из причин развития пародонтита. Проведение противовспалительного лечение пародонта( только не инъекции!!!) и ортодонтическое лечение это не варианты выбора, а последовательное лечение. Сначала проводят противовспалительную терапию , затем ортодонтическое лечение
Консультация врача стоматолога на тему «Влияет ли прикус на парадонтит? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос