Консультации / Гинекология

Уреаплазма ли?

Здравствуйте! С появлением нового полового партнера, перенесенной сильной ангины и на фоне гормонального сбоя (все практически в одно время) появилось раздражение влагалища. Я сначала подумала, что это аллергия на Амоксиклав, который пила во время ангины (раздражение появилось на след.день после начала приема), его пить я перестала, а раздражение со временем усилилось. Сейчас просто невыносимо, раздражает все, любое гигиеническое средство. Мазки все в норме. Сдала анализы ПЦР - нашли микоплазму хоминис и уреаплазму парвум (еще ВПЧ 31, 52, 58). Посев показал уреаплазму больше чем 10 в 4 степени, микоплазма в норме. Очень часто страдаю молочницей. Иммунитет слабый очень. Еще у меня синусовая тахикардия. Гинеколог назначила Юнидокс солютаб - 3р в день 10 дней, свечи Нео-пенотран 10 дней, витамины (я взяла Супрадин), Иммунал 3р в день, Флуконазол на 1 и 3 день (но пить я его не хочу, не помогает никогда). Что может являться причиной такого сильного раздражения? Не много ли 300 мг Юнидокса в день, в аннотации рекомендуют 200 мг? И следует ли лечить партнера, по какой схеме? Нужна ли профилактика молочницы? Заранее спасибо!
Добрый день! При наличии показаний к лечению уреаплазмы, выбирается комплексный подход. Это в первую очередь назначение антибиотиков (чаще это Сумамед), назначение комбинированных препаратов (например, Тержинан, Нео-пенотран), препаратов интерферона, являющихся противовирусными (например, Виферон), а также возможно применение препаратов пробиотиков для восстановления флоры влагалища путем заселения лактобактериями. Лечение может быть назначено обоим партнерам. Контроль за ВПЧ подразумевает кольпоскопию, мазок на онкоцитологию и повторный мазок на ВПЧ через 6 мес. Профилактика молочницы в Вашем случае обеспечивается флуканазолом и нео-пенотраном.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос