Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли давать рибоксип и панангин детям

Моему сыну 5 лет. Фельдшер выслушала шумы в сердце и прописала панангин с рибоксином по 1 таблетке 3 раза в день. Мне показалась эта доза подозрительной. Живем в сельской местности, проконсультироваться с педиатром не имеем возможности.
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться не с педиатром,а с детским кардиологом. Еслиу Вас в сельской местности нет такого специалиста, Вы можете найти его в районном центре. Понимаю, что бывает непросто проделать большое расстояние до доктора, но это очень важно -- на кону здоровье ребенка. Ведь это правильнее, чем пичкать ребенка препаратами, назначенными фельдшером (которы вообще не имеет на это юридического права). Как Вы считаете, эти показания соответствуют состоянию Вашего сына: Показания к применению препарата ПАНАНГИН — в составе комплексной терапии сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, нарушений сердечного ритма (преимущественно желудочковых аритмий); — для улучшения переносимости сердечных гликозидов; — восполнение дефицита калия и магния при снижении их содержания в пищевом рационе (для таблеток). Подробнее на нашем сйте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/panangin.htm Думаю, надо найти возможность проконсультироваться со специалистом. Удачи Вам!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли давать рибоксип и панангин детям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос