Консультации / Неврология

Что делать? Очень сильные головные боли

Здравствуйте уважаемая Наталья Анатольевна! Мне очень нужна Ваша консультация в отношении моего заболевания. Мне 43 года. С 16 лет я мучаюсь головными болями. Диагноз был один – мигрень. В 2006 году я обратилась к неврологу, т.к. боли были невыносимыми. С подозрением на инсульт дали направление в стационар. Проведя компьютерную томографию головного мозга диагноз не подтвердился. Выписали с диагнозом мигрень. Последние три года боли стали еще сильнее и практически постоянно. Как только начинает болеть голова сильно отекают глаза, предметы раздваиваются и возникает легкое подташнивание. В конце января текущего года обратилась снова к неврологу. Сделала по направлению врача МРТ. В правой ножке мозжечка единичное микроочаговое включение гиперинтенсивное по Т2, гипоинтенсивное по Т1, Т2 flair размером до 0,2х0,2см, без перифокальной инфильтрации. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина единичного жидкостного включения правой ножки мозжечка, незначительной наружной гидроцефалии, инфильтративно-восполительного утолщения слизистой правого сосцевидного отростка. Была на больничном две недели, но боли не ушли. Голова болит все время, а усиливаются во второй половине дня. Подскажите, пожалуйста, что делать? Очень буду ждать от Вас ответа. Отправляю Вам описание МРТ. С уважением, Павлова Оксана.
К вопросу приложено фото
осматривал ли Вас офтальмолог? Пришлите заключение. Если головные боли так часты чем купируете? Какие обезболивающие препараты принимаете и сколько в месяц?
Офтальмолог осматривал, все показатели в норме. Принимала антимигрин, но безрезультатно. Посоветовали индометацин. Какое-то время этот препарат снимал боль, но последнее время нет. Пила настойки пустырника. пиона и валерьяны (в комплексе), но и это помогало на короткое время. Препараты против боли (нурофен. миг и т.п.) снимали боль на час. Больше никаких назначений не было. После последнего посещения врача выписан фенотропил. Принимать пять дней перед началом менструального цикла и продолжать принимать успокоительные настойки. Головные боли не проходят и они постоянные.
В случае хронических головных болей метод лишь купирования головной боли не дает значимого результата, существуют группы препаратов для профилактики мигрени ( антиконвульсанты, кальц. блоктаоры) назначение необходимо обсудить с неврологом. Инъекции препаратов ботулотоксина также зарегистрированы как метод лечения головных болей напряжения и мигрени.
Консультация врача невролога на тему «Что делать? Очень сильные головные боли » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос