Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на анестезию

Здравствуйте.Вопрос ,в ответе на который я очень надеюсь.Моему ребёнку 7 лет,аллергия на мепивокаин,ультракаин,атрикаин и септанест.Второй зуб удаляли под общим наркозом,в больнице.Резюме:общий наркоз-это вред для сердца,и вообще,а обычные анестетики-риск анафилактического шока.Есть ещё варианты,как лечить зубы?На какие ещё анестетики в Петербурге можно сделать пробы?
Здравствуйте. Если есть аллергия к местным анестетикам, то,как правило, единственный выход - наркоз. Вся проблема в том, что все современные препараты для анестезии имеют общее строение, хоть и называются по-разному. Если стоматологи предложат препарат из другой группы, с ним нужно сделать лекарственную пробу - где это делают, нужно выяснять Вам непосредственно в Петербурге - звонить в клиники.
Простите,а к какой группе относятся вышеназванные вещества,и какие ещё бывают(группы)?
Они относятся к амидным анестетикам. Если стоматолог готов предложить какие-то препараты из других групп, с ними и нужно делать лекарственные тесты.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на анестезию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос