Консультации / Гинекология

Эрозия ШМ

Здраствуйте! мне 23, беременностей не было. С окт 2009 поставили на учет с эрозией ШМ, белали мазок и ножевую биопсию, всё без изменений и после пролечили солковагином(извените за ошибки в названии), оставись "островки". Являюсь носителем ВПЧ 18 (ВКР). Мой гинеколог вновь назначила повторную ножевую биопсию после расширенной кольпоскопии, по словам врача эрозия ОЧЕНЬ не спокойная, нужно прижигать... Я панически боюсь процедуры взятия биопсии(раз сдавала - было очень больно, взяли неудачно, сильно кровило, зашивали). На очередном приеме гинеколог предложила взятие биопсии одновременно с прижиганием эрозии(аргано-плазменная каогуляция). Скажите, можно ли так делать, при наличии только мазка на цитологию и анализ крови? Это получается делаем анализ как бы "задним числом"? Спасибо!
Добрый день. В Вашем возрасте применяются наиболее щадящие методы лечения заболеваний шейки матки. Причиной эрозии в Вашем случае может являться ВПЧ. Вам необходимо пройти ПЦР-обследование и контрольный независимый гинекологический осмотр у другого специалиста. Вам могут порекомендовать курс местного противовирусного лечения ( Виферон), лечение сопутствующих половых инфекций ( Тержинан) и восстановление влагалищной микрофлоры ( Вагинорм С). Любая деструкция шейки матки проводится только после соответствующего обследования и лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос