Психология и психиатрия

Я не хочу потерять мужа из-за его редкой, но разгульной жизни.

Петр Юрьевич, помогите. Мне кажется, что моя семья рушится. Мы с мужем женаты 2 года. Проблема в том, что мне кажется моему мужу дороже друзья. Мне 25, а ему 28, возраст когда можно уже и нагуляться. В конце рабочей недели он в первую очередь звонит друзьям, чтобы увидеться с ними, пойти где-нибудь посидеть, выпить и придти домой в 2-3 часа ночи. Когда он пьет, у него до белой горячки доходит, я не знаю, что он может преподнести в очередной раз. Завтра у его друга день рождение, я спросила он нас в вдвоем приглашает или нет. Сказала, что если нет, то он никуда не пойдет, потому, что мы семья и у нас и друзья должны быть общие, и на мероприятия мы должны вместе ходить. Тем более я знаю, что этот друг, обязательно позовет в сауну, обязательно будут какие-то девушки, хотя у всех есть семьи. Что мне делать? Я не хочу, чтобы он был привязан около меня, но и так я не хочу жить. Я хочу быть хорошей женой, хочу, чтобы у нас появились детки, но иногда я смотрю на него и думаю, что не хочу от него ни чего. Хотя я знаю, что в остальном всем, он очень хороший человек.
Добрый день! Бессмысленно пытаться "запретами" "отлучить" зависимого человека от объекта его зависимости - против его желания. Необходимо, чтобы он сам захотел перестроить взаимоотношения. И вы верно понимаете, что невозможно "привязать" его к себе - ведь получится, что он лишь "сменит одну зависимость на другую". И это будут всё-равно так называемые "со-зависимые отношения". Можете почитать книгу Уайнхолдов "Освобождение от созависимости", возможно вы найдёте ответы на некоторые волнующие вас вопросы в этой книге, она есть в интернете. Если же муж захочет что-то действительно поменять в ваших взаимоотношениях - то имеет смысл попробовать обратиться к семейному психологу/психотерапевту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я не хочу потерять мужа из-за его редкой, но разгульной жизни.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не знаю как быть...
Мне 25 лет, Овен. Замуж вышла в 21. Мы встречались почти год. Он старше на 5 лет. Ему тогда было 25. У нас сын 2,5 года. Муж очень хотел детей,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.