Неврология

Ушиб мозга

Женский пол, 36 лет. Ушиб мозга.в левой височной области с наличием геморрагического компонента.слева конвекситиально в височной области определяется очаг пониженой плотности, неоднородной структуры, без четких контуров, размерами 33*29мм.Подпаутинное пространство на уровне очага не дифференцируется.Правая гайморова пазуха почти поностью затенена за счет наличия содержимого высокой плотности(КА=+74ед)- кровь? Обязательна ли госпитализация , можно ли сделать аналогичные процедуры в домашних условиях?
Сроки травмы? Есть ли перелом основания черепа по косвенным данным?
Травма была 3 февраля.Переломов нет.Все это время дома, не лечилась-нет возможности. Слегка отекший глаз на стороне ушиба, если по-нервничаю начинает давить голова(лобно-височная часть).Сейчас простыла-насморк, со-стороны ушиба высмаркиваю шоколадного цвета слизь. Особо ничего не беспокоит.
Добрый день! Если пока ничего не беспокоит - это не повод для "ничегонеделания". Обязательно нужно пройти обследование, как только сможете нормально передвигаться. А если будет хуже - вызывайте скорую, поскольку посттравматические кровоизлияния еще никто не отменял. С уважение, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Ушиб мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сотрясение или ушиб мозга
Здравствуйте. Позавчера катался на лыжах, упал, сильно ударился головой. Был в шлеме. Была сильная дезориентация и кратковременная потеря памяти - до сих пор не помню самого момента падения, после удара...
Ушиб мозга после падения
Здравствуйте! С 31 января не нахожу себе места.... Дочка 5 месяцев упала с дивана высота которого 45 см. После падения сильно плакала,сознания не теряла, единственное что смутило буквально секунду было...
Перелом теменной и затылочной кости, ушиб мозга легкой степени
Здравствуйте! Упала с ребенком с лестницы. Ребенку 9 месяцев, мальчик. После ренгена обнаружились трещины левой теменной и затылочной костей. Вернулись из больницы. Назначено лечение еще 20 дней - декарб 1/4...
Ушиб мозга и перелом лобной кости
Здравствуйте. 30 мая произошла авария (велосипедистка, меня сбил мотоцикл). Госпитализировали в больницу, там сделали РКТ, обнаружили легкий ушиб мозга и перелом правой лобной кости без смещения, лоб зашивали. Отекло все...
Ушиб мозга
Здравствуйте. 05.05.13г я был пьян( и в драке я получил сильный удар в область, как я думаю, правой скулы. В результате потерял сознание на некоторое время потом встал и ушёл...
Ушиб мозга
Здравствуйте! 3 недели назад мой сын-7 лет на скорости упал с велосипеда, сильно ударился головой.ДЗ:ушиб головного мозга, перелом височной и теменной костей. назначили МРТ головы.Не знаю выдержит ли он эту...
был-ли ушиб мозга при переломе скулы черепа?
после аварии моему мужу была выполнена открытая репозиция скуловой кости, но при поступлении в отделение диагноз - сотрясение головного мозга, перелом выявился через 18 дней. Сейчас мучается головными болями и...
Здоровье Mail.Ru