Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте! Моему сыночку 2,6 года, поставили диагноз бронхит, педиатр назначил: Амоксиклав 1 ч.л. 3 раза в день, Аскорил 1 ч.л. 3 раза в день, Супрастин 1/3 таблетки 2 раза в день, Гексорал 3 раза в день, Називин. Через два дня после визита педиатра потекло из ушка , в этот же день ЛОР назначил Софрадекс 3 кап. 3 раза в день. Но я так понимаю, что если из ушка потекло, значит произошла перфорация барабанной перепонки, а в инструкции Софрадекса вычитала что он противопоказан при перфорации барабанной перепонки, и дело в том что мы им уже закапали четыре раза. Подскажите пожалуйста как нам быть в такой ситуации?
Вам нужно немедленно прекратить применение софрадекса и заменить его на ушные капли отофа. А после того как ребенок выздоровеет, срочно обратиться к врачу-сурдологу (не отоларингологу, а именно сурдологу) чтобы свести к минимуму возможные последствия применения софрадекса.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос