Консультации / Неврология

Инсульт

Здравствуйте! У моей бабушки ( 80 лет) случился инсульт,порез гортани. 12.02 с утра было высокое давление, приходил деревенский фельдшер, давление сбили. В обед бабушка поняла что не может проглотить воду, не проходит по пищеводу, вода идет обратно. Вызвали скорую, увезли в районную больницу, там ее брать не хотели( говорили что она нормальная) Кое как уложили. Из анализов только кровь и моча, там все более менее в норме. Делали капельницы: мочегонное , глюкоза, физ раствор. Бабушка в сознании, речь и двигательные функции не нарушены. Кормление через зонд, его поставили только на 4 день. В реанимации не была. 27.02 отменили все лечение и готовили к выписке, сказали тренировать глотание, но как это делать не сказали. Но 28.-2 повысилась температура и начался кашель, стали ставить антибиотик. Как проставят, сразу на выписку. Врач сказал, что он свою работу выполнил, остальное не его проблема. Вопрос такой: что нам делать дальше,какие обследования нам нужно пройти?как восстановить глотание?
Глотание восстанавливается так же как двигательные нарушения: массаж ротовой полости, артикуляционная гимнастика. Понемного пробуйте давать ей малелькими порциями пищу, сначала протертую, жидукую, потом более твердую. Так советую почитать вам информацию на этом форуме, так есть топики с подобными проблемами. Вот подобный - http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=6854 Поищите еще, найдете много полезной информации
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос