Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Добрый вечер.Ребенку 11 месяцев.Кесарево сечение.Ребенок получал в роддоме смесь нутрилон и антибиотики,быи высыпания в виде мелких прыщиков на щеках,начала кормить грудью-стало полегче.Докармливали смесями молочными,Были хрипы в легких.Месяца в 3 еще раз высыпало,обратились к педиатру-пищевая аллергия и рекомендация употреблять гипоаллергенные смеси,тоже стало полегче.Потом начался докорм и прикорм(Яблоки гречка рис),и сразу высыпания.Сдали кровь на аллергены-есть антитела к коровьему молоку,рис,говядина,кукуруза,морковь,гречка,свекла.Дали яблоко-опять сыпь,банан-то же самое.Теперь у ребенка постоянно высыпания на щеках,верхней части спины,иногда на груди.Анус красный ,иногда появляестся ободок из прыщиков.,вагина красная.Веду пищевой дневник.Не могу заметить на что сыпь-даю свинину,овсянку,капусту,картофель,кролик,нутрия.Смесь-неокейт.В доме живут кошки.Могла ли возникнуть алергическая реакция на мясо и овощи?Стоит еще раз сдать на аллергию?Могут подобные симптомы быть признаками дисбактериоза?
"Сдавать на аллергию" не стоит и не стоило в таком возрасте. Пищевой аллерген выявляется элиминационно-провокационной диетой. Дисбактериоз не имеет никакого отношения к высыпаниям.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос