Консультации / Педиатрия

Анализ крови

Здравствуйте!Ребенку 7,5 месяцев.На ГВ+прикорм.Перед прививкой сдали анализы крови и мочи.Анализы мочи в норме,а вот в крови есть некоторые отклонения,которые меня очень беспокоят. средний объем эритроцитов 76,7 при норме 78-110 нейтрофилы 10,5% при норме от 15%,при этом лимфоциты повышены 80,6% при норме 25-80. все остальные показатели находятся в допустимых пределах.Ребенок чувствует себя хорошо,в весе набирает,аппетит есть.На коже имеются несколько аллергических пятен.Идет процесс прорезывания зубов.Пока от прививок нам дали медотвод.Скажите пожалуйста,с чем может быть связано понижение нейтрофилов и повышение лимфоцитов у ребенка?Насколько это серьезно?заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! В клиническом анализе крови такие не значительные отклонения могут быть связаны с любой реакцией иммунной системы на бактерию или вирус. Правильно, что педиатр дала вам отвод от прививок, спешить не стоит, уверена, через несколько дней (неделю, две). вы пересдадите кровь и она будет в норме. На данный момент в связи с прорезыванием зубов иммунитет ослаблен, нейтрофилы - клетки макрофаги (пожиратели бактерий), не дают размножаться инфекции и сами погибают, лимфоцитоз говорит об активности иммунитета, идет борьба с болезнетворными микроорганизмами. Кровь просто отражает то, что происходит в организме малыша, у вас все хорошо.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос