Консультации / Отоларингология

Двухсторонний гайморит,двухсторонний острый гнойный верхнечелюстной синусит

Здравствуйте!Мне 14 лет.2004 году когда мне было 6 лет мне сказали что у меня двухсторонний гайморит.Мама отказалась от пункции и врачи сказали что можно и без прокола вылечить.2012 году мы пошли в больницу и я прошла рентген.Где потом врач сказала что у меня двухсторонний острый гнойный верхнечелюстной синусит .Сказали лечь в больницу на 8 дней.Мне делали пункцию в каждую ноздрю и не раз.После того как я вышла уже ни на что не жаловалась,все было хорошо отсидела дома не ходя в школу целую неделю.И теперь когда я каждый раз болею у меня начинаются признаки прошлой болезни такие как ужасная заложенность носа,боль в голове,сопли зеленые и частые,заложило уши.Нормально ли это? или это все признаки инфекций и гриппа?
Это - признаки недолеченной инфекции на слизистой оболочке носа. Для того, чтобы определить, как ее лечить, вам достаточно сделать только два анализа: общий анализ крови и риноцитограмму. Они подскажут, какая именно инфекция засиделась у вас на слизистых оболочках
Консультация врача отоларинголога на тему «Двухсторонний гайморит,двухсторонний острый гнойный верхнечелюстной синусит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос