Консультации / Онкология

Онкология. Рак почки с метастазами в костях

У меня болен папа, ему 59 лет. В 2002 г. была операция, удолили раковую почку., В 2010 г. поставили диагноз - рак второй почки. Прописали Золедроновую кислоту - Золерикс, 4 мг. и интерферон альфа - лайфферон 3 млн ме. Делаем уколы на дому, сами. Сначала было все нормально., но последние 3 курса лайфферона переносятся очень тяжело, лежит все десять (а то и больше) в лежку, пять дней, температура под 41., папа больше не смог их делать, боится. Тромбоциты с каждым курсом уменьшаются почти на 10 тыс, сейчас- 18 тыс., а остальные анализы в норме. Его врач снова прописала этиже уколы на три мес. Скажите пожалуйста, продолжать ли нам их делать, или может можно заменить на какие-либо другие лекарства. Ну уж очень тяжело их колоть. страх, что этот укол последний . Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте,извините,но мне сложно что‐то советовать конкретно,так как информация,которую вы предоставили очень неполная,я думаю,вам следует конкретно обсудить сложившуюся клиническую ситуацию с лечащим врачом,который располагает всем необходимым объемом знаний о вашем папе,на сегодняшний день появилось много новых, так называемых,таргентных препаратов для лечения рака почки.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Извините, пожалуйста, за настойчивость и не корректность по отношению к нашему лечащему врачу, но дело в том, что папа жалуется ей на гнойники на голове, низкие тромбоциты, дак она никак не отреагировала, даже не посмотрела анализы, просто пролистала карточку и написала в заключении диагноз (рак легких, а у него почка), который был поставлен ошибочно, причем там даже указано, что это ошибка и исправлен, и написано "исправленому верить". Операция по удалению правой почки была в 2002г., а она написала, что в 2007г. Папа спросил, продолжать ли делать ему Лайфферон, а она ответила: "Хочешь делать - делай, не хочешь - не делай!" Ну как так?! Он приехал от неё весь в расстройстве, чуть ли не плачет. Если вам нужны какие-либо уточняющие данные, я вам их вышлю. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте,пришлите мне пожалуйста развернутый последний анализ крови и может быть найдете. Какую-либо выписку,может на МСЭК,в которой изложен диагноз и история заболевания.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Онкология. Рак почки с метастазами в костях » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос