Консультации / Гинекология

ВПЧ высокоонкогенного риска во время беременности

Здравствуйте! Я на 15 неделе беременности. Врач с ЖК отправила сдавать на ИППП методом ПЦР во время беременности на Прилукскую, я сдала сама платно у вас в Синево. Был найден ВПЧ высокоонкогенного риска (16,18). До этого при планировании сдавала -был отрицательный. Также за месяц до зачатия смотрели шейку матки под микроскопом, все было в порядке, была небольшая эрозия, но врач говорила что вмешательства не требуется. За пол года до этого брали из шейки анализ на цитологию, также онко клеток обнаружено не было. Никаких папилом на шейке или половых органов ни я, ни врач также не наблюдали. Подскажите, пожалуйста, чем этот вирус ВПЧ грозит во время беременности, может ли отразиться на ребенке и надо ли как-то его лечить сейчас и что делать после беременности? Заранее спасибо
Во время беременности рекомендую провести цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопию, при нормальных результатах исследования нецелесообразно проведения лечения папилломавирусной инфекции. Вопрос о лечении следует рассмотреть после родов и завершения периода лактации. ВПЧ (16, 18) – относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. ВПЧ относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса и рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента и может не выявляться при осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ высокоонкогенного риска во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос