Консультации / Терапия

Увеличен лимфоузел после ОРВИ

Здравствуйте. Мне 22 года. Я сильно простудилась, насморк, боль в горле, отит. А так же на фоне этого увеличился заушной лимфоузел. (размер 1см). Я уже 2 дня пью антибиотики широкого спектра(Флемоксин салютаб 1000мг, по 1 таблетке 2 раза в день) симптомы простуды прошли. А вот лимфоузел не уменьшается. Скажите это нормально? Сколько после ОРВИ он может быть увеличен? Очень переживаю. Заранее спасибо. Анализы пока никакие не сдавала.
Увеличенный лимфоузел, вероятнее всего не связан с ОРВИ, а вот с отитом может быть. Увеличение лимфатических узлов свидетельствует о неблагополучии в зоне, которую "обслуживает" узел. Чаще всего увеличение лимфоузла связано инфекцией, реже оно является следствием опухолевого поражения. Они могут достигать различных размеров — горошины, маслины и даже грецкого ореха. В таком состоянии узлы могут находиться от нескольких дней до нескольких недель. После того как инфекция побеждена, они должны вернуться к нормальному состоянию, то есть мы снова перестаем их ощущать. Клинический анализ крови, консультация ЛОР врача, консультация инфекциониста (исключить мононуклеоз)
Консультация врача терапевта на тему «Увеличен лимфоузел после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос