Эрозия шейки матки

анонимно
Здравствуйте! мне 20 лет, обнаружили эрозию шейки матки, прописали курс свечей Тержинан, после этого направили на калькоскопию. Там сказали, что эрозия достаточно обширная и направили сдавать анализы на ЗППП (candidal, ВПЧ, уреаплазма). Результаты анализов были отрицательными. Гинеколог прописал Генферон 500 тыс. единиц, 10 дней, 2 раза в день. Скажите, могут ли эти свечи вылечить эрозию? или это всего лишь подготовка к лечению? и каким методом безопаснее лечить эрозию нерожавшим девушкам?

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.

Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.