Консультации / Гинекология

Выделения после выскабливания

Здравствуйте! У меня замер малыш на 6 неделе, обнаружили на 10, провели выскабливание, 6 дней лежала в больнице, прописали антибиотики, на узи сказали что вроде бы что-то осталось, а лечащий врач, посмотрев меня решила узисту не доверять и выписала, сказала, если что-то будет беспокоить прийти снова... После чистки первый день были сильные кровяные выделения, затем слабые розовые, а дальше начиная с третьего дня мажущие жёлтые, а теперь спустя неделю и вовсе коричневые... температуры нет. Подскажите пожалуйста, такие выделения нормальны?не знаю что делать - ведь узист заметил что что-то осталось?
Добрый день! В таких случаях обычно назначают контроль УЗИ. Важно не только определить состояние матки, но и выбрать правильную тактику ведения таких пациенток. Ваш лечащий врач, видимо, не хочет подергать вас повторному выскабливанию, поэтому выбрал выжидательному тактику. Выделения после выскабливания могут отмечаться в течение 2 недель. Вам следует обратиться к гинекологу для адекватной оценки выделений и проведения УЗ-контроля. Также врач сможет решить вопрос о необходимости противовоспалительной терапии, при необходимости – других методов лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос