Консультации / Сексология

Муж не хочет секса

Здравствуйте, Юрий Петрович. Моя проблема, как оказалось, не такая и редкая.. Муж не хочет близости. Мне почти 40, ему 43. Познакомилсь 2 года назад, через месяц стали жить вместе, ещё через месяц поженились, сейчас у нас растёт любимый и долгожданный ребёнок. Я у него вторая жена.. между первой и мной было 6 лет..и очень много женщин. Наша с ним постель в самом начале была просто сказочной, почти каждую ночь.. В ней он и сделал мне предложение..)) А потом - ьеременность. Секса стало меньше в разы.. Муж говорил, что боится навредить мне и ребёнку. Лялька родилась.. После родов - восстановление пару месяцев. А потом...сначала раз в неделю, потом в две недели.. Сейчас бывает близость раз в месяц,и только по моей инициативе. Наеврное, если я не буду к нему приставать, то и вовсе пропадёт.. Он говорит, что очень любит меня, что я у него единственный родной человек. В отношениях взаимопонимание, нежность..А в постели - таёжная зима. Я не выдержала, решила поговорить с ним. Спросила, может я его уже совсем не возбуждаю? Он ответил, что даже не знает, что сказать.. Наверное все проблемы в его голове.. усталость (моральная) от работы, от нехватки денег, и т.д. На мои слова, что с этим надо что-то делать, иначе будет катастрофа, он вообще ничего не ответил.. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Это невыносимо...чувствовать себя отвергнутой, и понимать, что из-за .того может разрушиться семья.. А продолжать что-то выяснять с мужем - мне кажется, будет только хуже...он замкнётся совсем.. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Здравствуйте. Вероятно, муж и сам понимает, что не все в порядке - вот и не очень-то отзывается на попытки поговорить - а что он может сказать??? Вопрос, как всегда, один, но главный: ПОЧЕМУ? Почему у мужа снизилось желание на фоне прекрасного отношения к Вам? Это явно психологические проблемы, а вовсе не капризы мужа. Может, стал ощущать Вас, как МАТЬ - а кто же спит с мамой? Или подсознательно ревнует к ребенку. Или от Вас пахнет молоком - а это совсем не сексуально. И т.д. Ему нужно лично пообщаться с хорошим психологом или психоаналитиком - чтобы добраться до истоков. Вот тогда все изменится. А пока не считайтесь разами - приставайте к мужу почаще, чем ежемесячно: вполне возможно, что внутренние проблемы у мужа решатся сами, в процессе "просто секса". Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос